※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

念のため私立も願書を出したのですがイマイチ面接に行く気になれず辞退…

念のため私立も願書を出したのですがイマイチ面接に行く気になれず辞退しようか悩んでいます。
娘は一歳半検診の時に言葉が遅くて様子見になった過去があるのですが今は文章で話せて
普通に同世代の子とうまくやってます。
でもその私立幼稚園は発達の子は一対一で先生はつけれないのでうちは心理士もいるので療育を受けながらお母さん自身が子供が発達かも知らないと認めて園と頑張ることが大切ですみたいなことを言われました。ちなみにまだ娘と園の職員とは会ったことはないので電話で一歳半の時引っかかったという話をしただけです。他の園は子ども連れて見学に行ったことがありますがこんなことは言われたことがないです。
そもそもこういう言い方されるのがなんか嫌だなと思いました。のびのび園で園自体は良いかな?と思いましたが先生も全体的に愛想があまり良いとは言えない感じでした。園長と副園長は良かったですが。第一希望は公立ですが公立落ちてもここはなんか先生の対応的に入れたくないなと思ってきました。入ったら全然違うのかも知れませんが。どう思いますか?

コメント

mya🐰

親が合わないなと思う直感は大事にした方がいいので、別の園も探しますね💦