※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

めちゃくちゃ自分が怖いのですが、元々子供は1人でいいと思ってました。…

めちゃくちゃ自分が怖いのですが、元々子供は1人でいいと思ってました。
1人目男の子。とっっっても育てやすくて可愛くて、この子が1人っ子のままでもいいけど、兄弟いるのもきっといいよなぁ、けど私子育て向いてないし1人の方がいいのかなと思って5歳前に下の子が生まれました。

そしたら下の子もそれなりに育てやすくて、ただ、一人っ子の期間が長かった上の子を満足いくように見えない状態になってモヤモヤはしました。
けどなんだか気持ちは楽になって💭

そしたら3人目いても楽しいかも?とかも思うようになりました🥹
あの私が!自分が一番と思っている私が?!という心境です。笑

不思議です、、、けど絶対大変なので2人で終わりの方がいいとも思います。けどあと1人いても良いし、、、
夫は多分2人まで!なので3人目はないと思うのですが、これはなんでですかね?34歳、もう産めないからといところでしょうか、、、

コメント