※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【仕事】どうしたらいいのでしょうか?10年勤めた会社を退職する際、そこ…

【仕事】どうしたらいいのでしょうか?

10年勤めた会社を退職する際、そこのお客様に誘って頂き、今の職場で正社員として働いています。

時短を2時間していますが、お給料は減らされず満額月給頂いており、かなり優遇してもらっているのは確かです。
土日祝休み、子供での休み、早退しやすい会社です。
これだけだと申し分ないのです。。。

ただ、人間関係が最悪です。
いつも誰かの悪口、会社の悪口、優しい人もいない、気軽に話せる人もいない、直属の上司(男)はエネルギーヴァンパイア。
私自身、人を喜ばせたり、笑わせるのが好きな人なのですが、この会社に入って暗くなっています。
夜も眠れない、睡眠障害、みんなが話している内容が全く楽しくない(たぶん人種的に合わない人ばかりなのだと思う)、この会社で1年2ヶ月いますが1度も楽しいと思った事がない。
私が私じゃないみたいです。
毎日会社に行くのが嫌です。
しかも、社長(おじいさん)が何を思ったか、私が時短なのに給料は満額もらっているのを、社員達に自慢げにバラしてきたそうです。
信用できない人ばかり。

ただ、条件はかなりいい。

どうしたらいいかわかりません。

コメント

ママリ

自分で自分がおかしくなりつつあるなら、正常な判断ができるうちにやめた方がいいと思いますよ🥲︎
時短で給料満額っておかしいし、周りの人達も面白くないでしょうし、、。