※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんの周りに完璧主義だったり怠けているのが許せない方いますか?兄弟…

皆さんの周りに完璧主義だったり怠けているのが許せない方いますか?
兄弟がそのような感じです。
私は働いていないのですがそれが許せないらしく、今の時代ありえない、家で何してる、働いてないなら旦那に頼らずに1人で子育てできるだろなどと言われました。
別に怠けている訳ではなく旦那は平日22時まで仕事で土日もいないことがあり家事育児行事も参加しないので、自分のキャパなどを考えてこのような形です。
そういえば昔親が仕事が上手くいかず休んでいたことがあり薬も飲んでいたので少しボーッとしてる時期がありました。その時も親は怠けていたわけではないと思うのですが、ずっとボーッとしてその態度はなんだとか、親は家事もしていたのですが全然キレイになってないぞとか言っていました。
このような事を言う割には自分は子供が生まれて夫婦共に育休をとっていて家にいるのに2人では家事育児回らず毎日両家の親に手伝ってもらい離乳食も親に作ってもらっています。それは何も思わないんだとすこしふしぎで。
とにかく人に対してはイラつくんですかね。
私に会うことでイライラするのならもう会わない方がいいのかなと思っています。

コメント

とんぼ

別世代なのに関係ないだろって感じですね😇そのまま思ってること言って距離置いていいと思います😌
自分たちは共働き必須なのに主さんが専業主婦でいられる事が自分より上みたいなコンプレックスでもあるんですかね〜親にそんな文句言ってたのも凄いですね🫨近しい親戚にそんなタイプの人いますが普通ではないです…
自分のことは完全に棚に上げてますよね!

はる

言い返してはどうですか?

こんなことをいう割には子供が生まれてからの部分言ってやります!

人のことをぐちぐち言う前にまずは自分はどうなのかよく見直せ!

と付け加えます。

その後疎遠になろうがもうどうでも良いです!

ママリさんがすごく優しいから八つ当たりされているように感じます🥲

はじめてのママリ🔰

職場にいましたね🤔悪阻でゲェゲェな中仕事にきて逆に気を遣わせ、悪阻で休む人がいたら批判するみたいな。結局完璧主義でも、人の事言えないじゃん!って人はただ嫌われるし、完璧主義を押し付けずなら仕事が丁寧とかになりますし。