今私は主人が買ったお家に、私の両親と子供3人合わせて7人で過ごしてま…
今私は主人が買ったお家に、私の両親と子供3人
合わせて7人で過ごしてます。
私の母は74歳で認知症の診断を受けてデイケアには
通ってますが子供にもまだお金もかかるため
施設に入所はしてません。父は83歳で割と健康です。
母は私の主人をもう敵対心していて、家で見かける度に
直接では無いですが「ほら〜おったぞ〇〇が」など何かとつっかかっていてよく喧嘩になります。主人はお酒も結構強くて飲む方なのでお酒が入った時にこういう状況になると手が出る時があります。顔を叩いたりお腹を蹴ったり暴力な部分があるのですが私自身止めますが言われる側を思うと腹立つと思うし言ってる母は悪気はないみたいです。施設に入所させた方が本人も怪我をしないし家での争いはなくなるのでいいと思いますが金銭的余裕はなくデイケアは通ってるので日中は居ませんが夜がいつもヒヤヒヤしてます。私が主人にしてることに対してやめてと話すと「嫌なら家から出ていけ」だの「離婚する」だのめちゃくちゃになってめんどくさくてどう過ごしたらいいか悩んでます…
- キラリ(4歳6ヶ月, 5歳8ヶ月, 11歳)
𝙺&𝚈らぶ♡
そもそも、ご主人さんが買った家にご両親と住んでる理由は何故でしょうか?
文面だけ見ると、一緒に住んでるのにそんな突っかかるような事言われたら腹たちません?
コメント