2歳児の下の子がストレスすぎていなくなってほしいって毎日思ってしまい…
2歳児の下の子がストレスすぎていなくなってほしいって毎日思ってしまいます
妊娠中からつわりがかなり酷く、生まれてからもずっと大変で何回も殺そうと思ったり(頭の中では数え切れないくらい殺してます)里親に出そうと思って、なんとか2歳になりました
大変だからもう子供はいらないと思っていたのに避妊に失敗してしまい3人目を妊娠し、おろそうと思ったけど出来ず臨月間近になりました
妊娠してるから余計に2歳児にイラつくのかわかりませんが、このままだと生まれてくる子を可愛がって2歳児を育てれるとは思いません
保健師さんも知っていて定期的に連絡くれます、昨日も会いました
どう気持ちの切り替えをしたらいいんでしょうか
ほんとに存在がストレスです
夫はかなり強力的で、家事は料理以外全てしてくれます
下の子とお風呂、寝かしつけ、オムツ替え等毎日してくれます
休みの日は子供達を連れ出してくれて、私の1人時間を確保してくれてのんびりできます
上の子も面倒見がいいタイプで、絵本読んでくれたり2人で遊んでたりしてくれます
私の負担はかなり少ないはずなのにそれでもストレスです
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳0ヶ月, 8歳)
コメント