※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供同士の仲がかなり拗れて、顔を合わせると口喧嘩になる感じです。相…

子供同士の仲がかなり拗れて、顔を合わせると口喧嘩になる感じです。相手の親は子供がいじめられてると怒っているし、子供同士の言い分は違うし、先生はお互い様と当たり障りのない対応で相手保護者は納得せず、さらに怒っています。
小学生なので現場を全て見ている大人もおらずです。
話がよくわからないし、面倒になってしまって子供には「何されてもやり返さずその場を離れて」と言っていますが今日も遠くから中指立てて来たようです。解決が見えず憂鬱です。

コメント

ままり

相手の親が直接言ってきたりしますか?

小学生なので自分達で解決できるのが一番ですが、どうにもならない場合、うちは関わらないことと、先生に相談するように子供に言いました。

我が子も何度かトラブルがあり、相手の親から一方的なお叱りのLINEを頂いた事もありました。うちも先生が学校ではお互い様で、いつもは相手から喧嘩を売られている様だったので相手の子に注意しましたと報告をくれていましたが、相手の親は全く聞く耳を持たず「うちの子は優しいので」とばかり言っていました。

そうなると平行線ですよね😥
ただ、トラブル原因が相手の子にある場合、他の子とも揉め出すのでそこで気が付いてくれるパターンもありました。

解決することは難しい場合が多いと思いますので、主さんのやり方で私は賛成です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    直接お叱りを受けた方もいます💦
    そうなんです。平行線で、距離をとるしかなくて😢💦

• 24分前
はじめてのママリ🔰

何歳かわかりませんが、もう関わらないようにっていっちゃいますね😭
来年はクラス離すように頼みます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    来年も一緒にならないようにお願いします!

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今も別クラスで休み時間しか接点ないはずなんです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学も同じで💦ずっとお願いし続けます😭

• 55分前