※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaaai
ココロ・悩み

ストレス発散方法について相談です。子供とのストレスを解消する方法を教えてください。

専業主婦のままさん、ストレス発散はどうしてますか?
私はストレスを溜めるタイプなのか、時々爆発してしまいます😰子供にも、怒鳴って当たってしまってほんと、グズな母親です。
ヨガ、ベビースイミングをやってますが、常に子供と一緒で発散できてるとは思えません。
みなさんのストレス解消方法を教えてください😞

コメント

ママリ🎄

週に一度か2度上の子だけ
一時保育にあずけてます💕
月に6から7回くらいだけど
とっても助かるし気分転換充分にできますよ❤️5月から利用してますが本当に楽になりました(⌒▽⌒)

• maaaaai

maaaaai

返事ありがとうございます。
    一時保育周りで利用している人がいないですが、気にはなっていました!
    やっぱり気持ちが違いますよね😞1回旦那にも相談してみます🙇

• 7月21日
  • ママリ🎄

ママリ🎄

すいません、2度投稿してましたね💦😱

私も一時保育最初は妥協してるみたいで、かわいそうだとおもったけど、やっぱり一日中家で2人を見ているともうたまらなくて💦上の子は外に行きたがるけど下の子がまだ小さくてでれないと、本当にストレスでした。
    最初は月に14日まで預けれるから14日預けようと思ってたけど、旦那が仕事の日や、児童館に行かない日だけ一時保育にあずけていこうとなってそうしてます。
    最初は慣れさせるために連続で、まずは2時間から始めて通いました。もうそれだけでも自分の時間ができて幸せでした😵❤️
    今は慣れたので週に一度か2度8時間いってます!😍買い物にいったり下の子がいるので美容室などはいけないですけど、上の子がいない間に家事もはかどるし本当におすすめです💕💕
    子どももとてもいいしげきになってて、一時保育はじめてよかったとおもいましたよ(⌒▽⌒)
    旦那さんのご理解が得られるといいですね!

• 7月21日
  • maaaaai

maaaaai

とても参考になりました。お二人も育てて尊敬します😞短い時間でも気持ちはスッキリしますよね!
    8時間も預けれたら、めちゃいいですね💕羨ましいです💦

• 7月21日
  • ママリ🎄

ママリ🎄

慣れたら8時間いけますよ💕
    週一くらいだから毎回行くときは泣きますが🤣1人でも見ててもらえると本当に楽です☺️
    リフレッシュできるといいですね!

• 7月21日
でんきゅう。

まず、誰かに1時間でも子供を預けて1人の時間を作ります。
預かってくれる方が居なかったら、一時保育とか利用してはいかがでしょうか?かわいそうとか、お金が…とか色々考えてしまうかもしれませんが、ママの笑顔はプライスレスですよ。
今はママの気持ちが一番大切な時。子供に伝わってますよ。

で、私は猫カフェ、一人カラオケしてます。
あとは…食べ物ですね。夫婦でピザにハマり、週一くらいで食べてる💦プチ贅沢です。

• でんきゅう。

でんきゅう。

あ…私もいっとき、子供に当たってしまった次期があり、クズ母です 笑笑

なんで、いつも笑顔なんて無理ですけど、溜まりすぎない様に気を付けるようになりました。旦那さんに当たってます 笑笑

• 7月21日
  • maaaaai

maaaaai

返事ありがとうございます‼
    やっぱり親の気持ちは子供に伝わってますよね😢
    1人カラオケ羨ましいです!大声だすとスッキリしますよね!1人カラオケしたことないですが、してみたいです👍

• 7月21日
aya

私も結婚を機に地元を離れており
友達や知り合い1人もいない場所で過ごしているので
専業主婦とはいえ割とストレス溜まっちゃいます😭
私も溜めちゃうタイプなので定期的に爆発しちゃって旦那に泣きつきます😭

旦那は、気分転換にネイルや美容院行かせてくれます(´^o^`)自分が仕事をするまではネイルは我慢するつもりだったので
それだけでも私にとっては息抜きになってます◡̈⋆*
後はたまに実家に帰った時に
友達に会ったりするのが一番のストレス発散になってます◡̈⋆*

• maaaaai

maaaaai

返事ありがとうございます!
    私も結婚して、引っ越して友達いないので、すぐに友達と会えません😞話し相手がいないって辛いですよね😢
    私も旦那に泣いて発散してしまいます💦旦那は相当迷惑なはず😂

• 7月21日
ママリ🎄

週に一度か2度上の子だけ
一時保育にあずけてます💕
月に6から7回くらいだけど
とっても助かるし気分転換充分にできますよ❤️5月から利用してますが本当に楽になりました(⌒▽⌒)

きき

専業主婦です。
周りに頼れる人はいないので誰かに預けた事はありません。
今までに長くて3時間位。
マッサージ一回、美容室二回だけです😅たまに一人で近くのコンビニ、スーパーは行きますね。

まずストレス発散のレベルを下げる事笑!
子供が寝てる時にゆっくりレンタルした漫画を読んだり好きなお菓子を食べたり。
貯まったポイントで買った高めのパック使ったり。
メルカリを自分のお小遣いの為にやってるので好きな物買ったり。
それだけでストレス発散出来てます笑
そんなの無理!ならいっそのこと一時保育に預けた方がいいかな😣

• maaaaai

maaaaai

そうですね!少しずつ発散していく事にしていきます。自分へのご褒美をなにかやっていこうかな。

• 7月21日
shoukichi☆

今は事情があり実家に帰れないのですが、一番は実家でリフレッシュ、あとは散歩したりだとかドライブです(^_^)v

• maaaaai

maaaaai

運転は苦手なので、散歩してみます。少しでも自分だけの時間があれば、気も晴れるんですが😞

• 7月21日

私も一時保育を推します!
全然違いますよ〜〜

うちは転勤族で知り合いゼロなので、他に預けるところがありません。本当は実家とかに頼れたらいいんですけどね〜。

一時保育の間は資格の勉強をして、さらに土曜日は夫に息子を託し、資格の学校に通ってました(^^)
合格したので今は一時保育も学校も行ってないので、ストレスがすごいです(笑)

託児所や保育園はいくつか回ってみて、良さそうなところに決めました★おすすめです★

くま子

育休中ですが、ヤキモチで上の子供が下の子供を叩くので毎日怒鳴ってばかり。そして上の子供が泣くの繰り返しです。
ストレスがたまるので、近くの託児所に週に4日ほど6時間弱預けるとだいぶ楽になりました。 

一時保育、ぜひオススメします。