※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

海外旅行の部屋わりについて教えてください!義父と同居していて、義父は…

海外旅行の部屋わりについて教えてください!

義父と同居していて、義父は海外旅行が好きで年に2〜3回ほど友人と海外旅行へ行きます!

旅行連れてってーと夫婦でおねだりしたら(笑)、バンコクくらいなら連れてってあげてもいいよーって言ってくれて!
それだけなのですが、もし本当に実現する場合、ホテルの部屋ってどうなると思いますか?
大人3人、現在小6男子と小2女子の5人です。

私的には…海外なんて子どもの時に連れてってもらったっきりで大人になってからは行ったことないし、英語もほんとに全くわからないので不安ではありますが、でもホテルの部屋は義父と同じはちょっと厳しいかなと感じます。
同居の家だったら、、自室で着替えたりしたらいいし、お風呂の時は脱衣所閉めたらいいし、トイレも2個あるから問題ないし寝室も別。
ホテルとなるとお風呂とトイレ別とは限らないし、着替える場所も考えなきゃだし、寝る空間も同じで何かとお互いに気を使いますよね。
何より異性だし義父とはいえ他人なので…

海外で5人部屋とか普通にあるのでしょうか?
また私たちみたいな家族構成だったら2部屋が一般的ですか?
例えば男子と女子とか、義父と私たち4人とか、義父と夫、私と子供たちとか…

コメント

はじめてのママリ🔰

えー羨ましいです😍
さすがに2部屋とってくれるんじゃないですかね〜?
それか豪華な部屋だと寝室は2部屋あるタイプとかありますし!その場合トイレとか共通なことが多いけども。。
でも大抵トイレは友達と言っても被る時あるし大は気を使うので部屋のじゃなくホテルの使うので私は寝室さえ別なら大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外でも基本は日本と同じようにワンルームタイプがメインだと思います😅

5人でも一部屋に泊まれるタイプはあると思いますが、ふた部屋取る方が簡単なので普通はそうするんじゃないかなーと😄
    バンコクは2回行きましたが割と都会だしリゾートみたいに寝室二つの広々した部屋とか探す方が大変そうなので。
    実現するといいですね!

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

いや言ってるだけの可能性もあるし、行きたいねーくらいの話なので本当にもしも話です!

同居してる時点で一緒に生活はできるのですが、ホテルの部屋がどんな感じかわかりませんが家族4人旅行のイメージで言うと、洗面所、お風呂、トイレ、あとはワンルームみたいな感じだと、着替えとかも気になるし、同じ空間で義父と寝るって厳しい…

部屋が2つあって寝室別とかならそれは私もあり派ですが…

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外でもワンルームタイプが主流なんですね💦
    5人1部屋って少なそうですよね。
    日本でもそうじゃないですか?

深く考えず連れてってーって言いましたが連れてってもらう=部屋一緒でも我慢しなきゃいけないってなりそうで、それなら行かなくていいかなって思っちゃいました😭

• 10分前