今日から新年度の保育園申し込み用紙の配布で、娘が通ってる保育園に1月…
今日から新年度の保育園申し込み用紙の配布で、娘が通ってる保育園に1月出産予定の子を入れるつもりで話を聞きに事務所に行くと、娘が入園当初(0歳児から入園しています)早く迎えにきてあげてや鼻水出てるから休ませてあげてなどチクチク言ってくる看護師さんが今回も「えー1月に生まれて5月から入園希望?4ヶ月ってことでしょ?えー」と言ってきました。
もちろん4ヶ月から入園できる園です。
低月齢からあずける方はみんなこうやって快く預かってもらえないものなのですか?
小さいうちは一緒にいてあげたいのはもちろんですがそうできない人のために低月齢から預かってくれる場所があると思うのに…
低月齢で預けることは悪なんですね。
- ママリ🐰(妊娠20週目, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です。低月齢で預けることが悪だなんてそんなことないですよ!
小さいうちから通ってる子は園や保育士に慣れるのが早いし、いろんな人からの愛情を受けて成長も早いように思います✨
看護師さん個人の考えで発言されているのでしょうが、あまりにマイナスなことばかり言ってくるようなら、主任や園長など頼れる方に相談してみるのも一つの手ですよ。
無事にご出産&お姉ちゃんと一緒の園に入れますように😊
はじめてのママリ🔰
0歳時クラス担当の保育園看護師してましたけど、そんなこと言ったことないですよ。低月齢で預けることにマイナスなことも思ったことないです。
ただ、ママ大変だな、、、としか思わないので。
-
ママリ🐰
コメントありがとうございます。
娘が入園した時は6ヶ月の時でお迎えでその看護師さんに会うと早く迎えにきてあげてって毎回言われ、園長にも相談し話し合いの場を設けてもらったりしたことがあったのですが、今回もこんな感じで…私がよっぽどいけないのかなと悲しくなります。- 23分前
ママリ🐰
コメントありがとうございます。
娘も6ヶ月から預けているのですが、保育園大好きで行き渋りすることもなく楽しんでくれていると思っています。
上の方への返信にもある様に以前もその看護師さんから色々言われて園長にも相談させてもらっていたのにまた今回この様なこと言われて…続く様なら改めて相談してみます。
ありがとうございます😭