※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
お仕事

職場の同僚について。職場ですごく気分屋な人がいます。3つ年下の女性で…

職場の同僚について。

職場ですごく気分屋な人がいます。
3つ年下の女性で、自分の機嫌がいい時は人懐っこい感じで接してくるのですが、不機嫌な日はもう話しかけられません💦厄介なのが、ほぼ同じ業務をしているのですが、ちょっとしたミスが多くて、それを見つけたら私からひと声かけるよう、上司から言われているのですが、私から声をかけるとものすごく不貞腐れてしまうんです😭

ミスを隠そうとしたり、自分の非を認めない性格なので職場のみんなが困っていて…
酷い時は社内で大騒ぎしちゃうんです💦

上司も呆れているのか何も言わないんです…

最近年上の新人さんが入ったのですが、自分が先輩だと言わんばかりにタメ語で見下したような話し方をするので、ハラハラしちゃいます…

私は基本スルーするのですが、やはりこのような相手はスルーするしかないですよね😭

そして多分私舐められていて、私には何言ってもいいという態度も取られてストレスが…😞

みなさーん、どうか…慰めの言葉いただけませんでしょうか🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

指導する立場だと大変ですね💦
その女性は感情に波があるタイプなんだと思いますが、女性だとホルモンバランスも影響してるかもなので難しいですね😅
その、ちょっとしたミスというのがどのくらい業務に支障が出るかによっても対応が変わるかと思いますが、影響が小さいなら気にしない、大きいならキッパリ注意する、後は他の同僚の方や上司と状況をシェアしておく。ですかね🤔