※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

職場の上司、私が2人目の保活(激戦区で4月入園の方が入りやすいから0歳…

職場の上司、私が2人目の保活(激戦区で4月入園の方が入りやすいから0歳児クラスで審査受けます)する時とか
「0歳児クラスで入園しないといけないほど生活カツカツなの?」って聞いてきたり、ことある事に我が家の金銭事情を知りたがるようなこと聞いてくる

「生活カツカツ」って言うと嬉しそうにニヤニヤするから&めんどくさいから生活カツカツで〜って毎回言うけど

ほんとに生活カツカツだったら、家買ったり2人目考えたり扶養内パートで働いたりしません😅

でも余裕がすごくある訳でもないから、ある程度落ち着いたら扶養抜けてしっかり働こう!

というか人に生活カツカツなの?って聞けるのすごいと思ってしまう😅

コメント

はじめてママリ

そんな人いるんですね…びっくりです。
カツカツキャラで通してる、はじめてのママリさんもすごいです!