もう色々重なってメンタルがヤバイです…。2人目を出産し、今年の5月に仕…
もう色々重なってメンタルがヤバイです…。
私の愚痴を聞いてください(>_<)
2人目を出産し、今年の5月に仕事復帰をしました。
復帰してからも、経理事務の時短(9:00~16:30)で働いているのですが、上司から売上を伸ばす為の改善案みたいなものを依頼されたり、前任者の引き継ぎがいい加減で、復帰した今では過去のデータを私が入力し直したりと、通常業務とは別の仕事に追われており、ストレスで抜け毛がすごく、出勤前の朝は嗚咽と吐き気で平日はとにかくしんどいです。
このままでは体がもたないので、12月末で退職届を提出しました。
(本当はもっと早く辞めたいですが、お金が必要なので…)
他にも上の子が4月から小学1年生になり、保育園の時とは違って、生活リズムが変わってしまい、家に帰ってからがバタバタで、なかなか子ども達の相手をしてあげられないのが、本当にごめんねと感じてしまいます。
また私自身の自由な時間がないのもストレスで、夫は毎月有給をとって自由な時間があるのに、私が有給をとる時は子ども達の行事や病欠の時なのはおかしいだろ!と思っておりますが、後々空気が悪くなるのが嫌なので、グッと堪えております。
上の子に対してもちょっとグズると「キモっ」「早くしろ」など乱暴な言葉を使ったり、下の子には機嫌のいい時しか一緒に遊ばず、ギャン泣きの時は知らん顔していたりと、そういうのが重なり、夫の事が嫌いになりました。
2人目が産まれる前は、スキンシップもあって、お互いの誕生日に2人で出かけたり、笑いが絶えない毎日だったのですが、こんなにも変わってしまうのか…と涙を流す日があります。
子ども達が寝た後に1人で動画や音楽を聴いて、なんとか心を落ち着かせていますが、今日はなかなか寝付けず、夜な夜な投稿してしまいました。
長文失礼いたしました。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント