※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

皆さんならどうしますか?うちの夫はかなりお金遣いが荒く特に車の買い替…

皆さんならどうしますか?
うちの夫はかなりお金遣いが荒く特に車の買い替え頻度が多いです。結婚して8年ですが私の知る限り6台は買い替えてます。1年未満が多いです。 
夫は自閉症疑惑もあってどうしたものかと悩んでいます。
最近は眠れない日々が続き6年前からうつ病と診断が降りていて睡眠導入薬を飲まないと眠れなくなってしまいました。

①車の買い替え相談はありましたがもう1台見てから決めなさいと伝えましたがその場で勝手に契約

②先日1人で東京に1泊で行きその日だけでお小遣い(3万円)を全て使い帰ってくる(足りないからお金ちょうだいと言ってきましたがバツとしてあげませんでした)

③コンビニに頻繁に行きコーヒーを購入し1日まるっと置きっぱなしにして120円を無駄にする

④家に朝ごはんがあるのに家では食べずに毎日コンビニで朝ごはんを買う

⑤クレジットカードの枚数が多くて支払額は少ないですが引き落としが多くて困る

クレジットカードは1枚取り上げて1枚は必要なので渡してあります。 
私が知る限りですがほぼ毎日コンビニでコーヒーやお菓子を買ってます。いい加減にしろとは言ってますが聞き耳を聞いてくれません。

車に関しても買い換えるスピードも早く1番酷い時は1ヶ月に1台買い換えてた時もあり喧嘩になって雷を落とましたが聞き耳を持たず懲りずにまた買い替えました。
細かいですが引き落としのものが多く毎月給料は半分支払いに周り生活費はギリギリの生活をしていて私の給料でやっと生活している状態てす。
ですが夫は私にもっと働いてよや週6で働けば?と遠回しにもっと稼いでって言ってきたこともあります。
子供がいながら働くことはかなり難しいよと伝えてますが言い訳だと言われました。

こんな状態が4年続いています。私も1人の人間で感情があります。心も身体もボロボロです。
去年の夏放課後デイのスタッフさんからお母さん(私)が疲れた顔をしている心配だと息子の相談員さんに話があったそうです。
確かに当時疲労が溜まってきて疲れていたのは事実です。そんな状態の私を見ても夫は気づいていませんでした。
こんな人と一緒にいるのは難しいかもしれないと思うことが増えています。

私の母にもこのことは話してありかなり激怒しています。
大事な一人娘を傷つけるような男と一緒にいてあげられない。亡くなった父にも顔を合わせられない
地元に帰ってきてもいいと言っていました。
もちろん母の兄(叔父)もこの話は知っています。 叔父もかなり激怒しています。
姪っ子を傷つけるような男は許さないと言っていました。

私は地元に息子と帰り離婚することも考えている状況です。
ただ私も仕事もしてるし息子も支援学校に行っていて転校させたくないのが本音です。。。ただ親が近くにいたほうが安心だよなぁとは思いつつ。。。皆さんならどうするかアドバイスや経験談教えてください😊

コメント