※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後1ヶ月半になる男の子を完ミで育てています。起きてる間機嫌のいい時…

生後1ヶ月半になる男の子を完ミで育てています。
起きてる間機嫌のいい時が毎回30分程しかありません。
睡眠時間も朝はぐっすり寝てくれますがそれ以外(特に昼12時〜夜まで)まとまって寝てくれません。
寝ても〜30分満たずで起きたらずっとぐずって泣いてます。
おくるみ、おしゃぶり、抱っこ、ホワイトノイズなどなど全て試しましたが、まったくです。
1日トータル10時間寝ればいい方でこの時期の子にしては少ないですよね…。
私自身も寝不足と子供の泣き声を聞く度に苦しくなってきてどうすればいいか分かりません。
なにかオススメの寝かしつけ方法がありましたら教えて欲しいです。

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です。

まだまだ昼夜の区別もつかないので
寝たり起きたりの繰り返しですね😌
また 寝る子もいれば起きてる子もいます。無理に寝かせなくてもいいとは思いますが、ぐずられるのがしんどいですね💦

ママリ

寝室は真っ暗にする
朝は8時ごろまでには明るい場所に連れていく
朝起きて窓際などで日光浴させる
毎日同じ時間に寝室に連れて行く

などそろそろ生活リズムをつけてみるのはどうでしょうか?
もうすでにやっていたらすみません。
完全に昼夜逆転してしまっているようなので少しずつ整えて行くのがいいのかな?と思いました🥺

ひな

寝なかった時これしたら気持ち長く寝てくれました、、、!