※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

3年生の息子が塾の子に体重何キロ?と言われ答えたらデブと言われたらし…

3年生の息子が塾の子に体重何キロ?と言われ答えたらデブと言われたらしくダイエットをするといい今日からご飯を少なくしたりお菓子を食べなかったり、めちゃくちゃ運動したりしています。
ですが太っていません。
スイミングもバスケもしています
143センチ32キロです
筋肉はあります
同学年の子より身長があるのでその分体重が多いのは当たり前だよと話しているのに聞く耳持たずこちらがイライラしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ

小3の身長と体重の成長グラフを見せてあげたらどうですか?
グラフみたら自分はデブじゃないって分かってくれると思いたいです…ひどいですね💦
自分より体格いいとデブとかいう子いますから、きっとそれだと思います…😭😣

はじめてのママリ🔰

全然太っていませんよ😳💦
むしろ少し体重軽い?くらいじゃないですかね🤔

ママリ

子供の肥満度で調べたら痩せていると出るのでそれを見せるのはどうですか?

子供って自分より重いとデブとか言いますよね。本当に私が代わりにその言った子にゲンコツしてあげたい!😂

もも

塾に相談して、誰か特定したいですね。その時期食べないのは健康に、命に関わってきますよね!!