※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

仲良い友達だったんですけど、借金の話を聞いてからなんの話を聞いても…

仲良い友達だったんですけど、借金の話を聞いてからなんの話を聞いてもイライラしてしまいます😖いつもお金がないお金がないと言っていて、数年前から飲みに行こ!って誘ってもカフェ行こ!って誘ってもお金がなくて…と断られてました。(飲みに行っても私が多く払うことの方が多い)
その子は鬱病の時期もあって働いてなかった時期もありますが、バイトはしてたりしました。金遣いも今見てる感じだと荒いわけではないです。去年くらいに、何にそんなにお金使ってるの?と聞いたら、大学生くらいの時にした借金がまだ返せていない(現在27)とのことでした。

奨学金とかならまだわかりますが、大学は親がだしてるし、なんなら留年までしてます。何で借金ができたのかは知らないし、どのくらいの金額借金したかもわかりませんが、任意整理?みたいなのして、借金が少し減ったみたいです。
月々の支払いで返済していますが、まだ完済までは時間がかかるそうで…

その状況でいつも、一人暮らししたい、子供欲しい(未婚)、結婚したいけど相手には借金のことは絶対言えないと言っていて私的には一番は借金完済じゃないの?と思ってしまいます🥲 人のことなのでどうでもいいんですけど、私自身借金とか嫌いなので、なんかイライラしちゃいます😔同じような状況なら距離置きますか?

コメント

いいね、参考は不要です!

もう27歳なら、結婚、子供がほしいとおもうのは普通かなと思います💦
借金が言えない気持ちもわかりますし、
結構ママリみてても借金ある方って多いですよね。ちゃんと放置せず、払ってるのなら別になんとも思わないです。
自分が嫌なら距離おけばいいと思います!
私は、自分には迷惑がかからない、
気の合う友達なら、付き合いは続けます😗

はじめてのママリ🔰

そのお友達は価値観が違い過ぎるので、距離を置いたほうが良さそうですね💦

はじめてのママリ🔰

イライラする人と一緒にいるメリットないので距離置きます🙏