コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が30分早く起きておにぎりや卵焼きやおかずを作って私が詰めて保冷剤とかつけてまとめます。分担ですね。
ちゅりん
私はお弁当を作るのがとにかく嫌なので、自分を下げて旦那を褒め散らかしてます。笑
旦那はお弁当作りが楽しいようです…笑
-
ちちぷぷ
いい旦那さんですね!!楽しいだなんて!毎日やっていると面倒ではないけど、プレッシャーはありますねぇー。
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
旦那が在宅勤務の日があれば旦那が学童のお弁当作ってくれます!夕飯も旦那が作ってくれます!
出社のときは朝の6:30に出るので学童のお弁当つくるのは難しいです。
-
ちちぷぷ
いいですね!!うちは2人ともフルで出社で出勤時間もたいして変わらないのですがもっぱら母ですね。なぜだろう。
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
分担というか旦那の作業量の方が圧倒的に多いです😅
はじめてのママリ🔰
うちは家事育児完全に折半もしくはできる方ができることを担当するので、弁当作りは私はできないししたくないと結婚した時から宣言していたので旦那がするしかなくなったのだと思います😅
旦那さんはもし弁当作ってと言ってもしなさそうな感じですか?
ちちぷぷ
作っておいてくれるのですね!素晴らしいです!どんな気持ちで作ってるのでしょう!早起きまでして!!
ちちぷぷ
なるほど!
他のところで十分家事育児担ってる!と豪語してます。まぁ確かにやってはいますが、お弁当の分考えて週末買い込んで、弁当と夕飯のメニュー決めて作りながら朝ごはんの支度もして頭フル回転。この大変さはわからないようです。あら、隙間空いちゃったどうしよう、とか。