※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコちゃんママ
サプリ・健康

産後の抜け毛、肌荒れに効くサプリ💊産後2ヶ月です。細くて短い毛(どこ…

産後の抜け毛、肌荒れに効くサプリ💊

産後2ヶ月です。
細くて短い毛(どこに生えてたの!?)が抜けてきてます。
肌質も悪くなってきているように思います、、。

調べるとタンパク質やビタミンなどの栄養をしっかりとるといいみたいなんですが、朝昼の食事がまともにとれていません、、。(夫が帰宅するまでカーテンも開けられないレベルです💦)
サプリなどで栄養補給したいと思うんですが、おすすめあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

産後の抜け毛は妊娠中止まっていた毛周期が再開したことが理由なので、時間が解決するのを待つしかないですね。
元々は妊娠期間中に毛周期により徐々に抜けるはずだったものがいま一気に抜けてるだけなので。

肌荒れはホルモンの乱れや疲労、貧血によるものなので、食べて寝る、が1番です。
サプリはあくまで食事を摂っている前提のものなので…
まずはなんで食べられないのかの原因を解決するところからですかね。

ディアナチュラのサプリは種類も豊富だし比較的安価で続けやすいサプリなのでおすすめです。