※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供がお昼全く寝てくれなくなりました。夜は10時頃から3時…

生後2ヶ月の子供がお昼全く寝てくれなくなりました。夜は10時頃から3時前まで寝て、授乳後朝まで寝ています。ですが、この何日かでお昼〜夕方にかけて全く寝てくれず困っています。

生後2ヶ月になればお昼寝もちゃんとできるようになると言われたのですが、やはりお昼寝をしないのはおかしいのでしょうか。双子の相手をするのに手一杯でネントレも中々できません

コメント

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんってだけで大変ですよね😭
成長に伴って音や光などの刺激に敏感になってきているのかもしれません…!
昼寝は夜と同じ環境ですか?同じ環境にするだけでも寝れるかもです
夜と同じ寝床、薄暗くする、ホワイトノイズで生活音を消す、涼しく除湿する、スワドル着る、(もしされていたら)ルーティンも同じにする、など…