※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

親権について1番上の長男に対してのdvで離婚します3人のシングルマザー…

親権について1番上の長男に対してのdvで離婚します
3人のシングルマザーになる予定ですが旦那は娘たちには手を上げることはなかったです。
長女が本当に昔から育てにくくて親権渡そうか悩んでます。
親権渡したら後悔するでしょうか。

一度泣いたらずっと泣くししつこいし本当にイライラします。
実家に数日いたんですが公園行くにも帰るにもあそぶにも抱っこしてって始まって、赤ちゃん帰りは理解してるので次女抱っこ紐して抱っこしても泣き続け、家についても泣き続け、同居の祖母にはうるさいと言われ帰省もしんどいし。
何回言っても走るし辞めないし怒られたらずっと泣くし、昨日はお祭り行きたいってなって行ったらアンパンマンジュースが飲みたいって30分近く泣いてました。
あのジュースは?って色々提案しても、今これしかないよって説明してもダメで泣き叫び。スーパーも近くにないし強制的に帰りました。
今日はみんなで公園に来たら次女のオムツ変えてる間に泣き叫び走り回って物投げる始末で強制的に帰ってます
本当に可愛くない。育児がしんどいです。親権渡しても良いかなって最近思いはじめてます。
検診でも育てにくいと話しても個性だねって言われます。
可愛いのにしんどくて児相とかに相談したらなんかしてくれたりするんですかね

コメント

かん

まず…子供に対してだとDVではなくて虐待ですね💦
今現在娘に対して暴力がなくても、これから先はわかりませんよね。
そういう人って性格が治らないと思いますよ。

ただ…どうしても今の子育てが辛いなら、そういう選択肢もありだとは思いますが、離婚理由がそれだと娘さんの親権を父親にするのは心配しかないですね😣(きっと娘さんもいつか暴力ふるわれる対象にかるかも?)

ちなみに娘さんは育てにくいようですが、他に発達とか気になる事はないですか?
この年齢で癇癪が酷かったりいつまでも気持ちの切り替えが出来ないのは、もしかしたら発達に問題があるかも?ですね。
一度小児科等で相談されるといいと思います。

• まむ

まむ

心配ももちろんあるんですが本当に育てにくくてどうしたら良いのか困ってます
    できるだけ保育園に預けたくて仕方なくてそれなら旦那に渡したほうがいいのかなって思ってます。
    じっとしてられないし話聞かないし
    発達とかでもすごい気になってるんですけど園でも検診でも問題ないって言われます。指示は通るから問題ないみたいで。赤ちゃんの頃から飲まない食べない寝ないです。本当に育てにくいし、癇癪すごいし、切り替えできないし、保育園でも毎朝30分近く泣き続けるらしいです。小児科も行ったことあるんですけど元気だね、で終わります。
    検診も名前も言えないしずっと走り回ってるけど保育園で問題ないなら大丈夫ですね、で終わりました。

• 24分前