一歳八ヶ月の息子です。イヤイヤ期入ってると思います。最近支援センタ…
一歳八ヶ月の息子です。
イヤイヤ期入ってると思います。
最近支援センターに9時半頃から行っていますが1時間くらい自分や先生たちと遊んぶと、飽きるのか外に行きたがり出入り口のフェンスでぐずり始めます。一度そのスイッチ入るとふんぞり返ったりギャン泣きするので、それを他のママや先生たちにあまり見られたくないのもあって、始まると担いで帰ります😭
帰りの車も不機嫌MAXで頭をガンガンシートにぶつけて怒ります。
このくらいの月齢での大変だったイヤイヤエピソードお聞きしたいです💦
- はじめてのママリ🔰
ままり
2歳7ヶ月ですがまだイヤイヤ期です😂
ピークは過ぎましたがまさに昨日遊び場で帰りたくないでスイッチはいってしまって何言ってもダメでスタッフも10分くらいあれこれ説得してくれましたがギャン泣きでもう無理だから私抱っこするよ!お母さん荷物もってって、3階から駐車場まで担いでくれました😂私は赤ちゃん抱っこしてるので泣き暴れる2歳児担げなくて😭でも暴れてるから大人一人で抱っこするのも大変で、車に乗せるのもなかなかチャイルドシートつけれなくて後は私がどうにかするんで仕事戻ってください、ありがとうございましたとお礼言ってスタッフの方は戻ってもらいましたが全然泣き止まず結局力づくでなんとかチャイルドシートつけて帰りました😂汗だくです😀😀笑
コメント