※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子です。発達で気になる事が3つあります。①ほしいものが…

1歳2ヶ月の男の子です。
発達で気になる事が3つあります。

①ほしいものがあると指差しをしながら『ん!ん!』と言い、欲しいものを要求します。その数がすごく多いのと、欲しいものを取るまで何回も言ってきます。
また支援センターなどの幼児教室で最初おもちゃで遊んでいて、お片付けの時間ねとなって、他の子は皆すぐにおもちゃを離すのに息子はおもちゃへの執着が強く、気に入った物は中々離さず、無理矢理片付けようとすると泣いたり、指差ししてん!ん!と何回も言います。

家ではお片付け、ないないねと言うと片付けたりはできます。

②名前を読んでも振り向かない事がある。振り向く時もありますが、何かで遊んでる時や集中してる時は振り向きません。

③幼稚園の室内開放に行きましたが、椅子に座って先生のお話を聞く時最初は座ってましたが、途中から座ってられず、おもちゃの方に行こうとする。

1歳2ヶ月なら普通なのでしょうか?初めての子のため、色々と不安になってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通です!
①まだ、ん!ん!指さしながら要求します!
欲しいから何度言います🤣

それあります。
家にないものおもちゃ、興味あるものですと中々片付けてくれないとかあります!

家で出来るのでしたらそれで良いと思います🤔

②全く振り向かないわけでもないでしたら大丈夫ですし、1歳2ヶ月まだ振り向き薄い子結構います!

③まだまだじっと座る難しいと思います!

はじめてのママリ🔰

普通です。そんなもんですよ

子供の集中料って年齢+1.2分ぐらいのはずなので
1歳児の集中力はせいぜい2.3分程度です