※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

双子の一人が低緊張でミルクを飲むのが難しく、泣き声もか弱いことに悩んでいます。病院での診断が不十分で、将来への不安や育児の恐怖を感じています。

双子生後4ヶ月です
喘鳴があり、ミルクの飲みも悪い
ミルクを飲むときはギャン泣き
双子の1人は低緊張ぎみ、まだ首もすわらず、座る気配もなし
抱っこしてもふにゃふにゃ
この子は将来歩ける様になるのかな
泣き声もか弱い。長男の時は楽しく育児してたのに
小児科で低緊張を訴えても、そんなことないよで終わり
ミルクの飲みも悪くて相談しても、飲みムラですね
抱っこする時、こんにゃくみたいで
抱っこするのが怖い
最近は全身に蕁麻疹でてきて、それもひかない
何件病院回ってるんだろう
遺伝子検査とかして欲しいでも、病気の診断がこわい
元気に産んであげられなくてごめんね

この先思い描いていた未来が全て壊れていく気がして
育児が怖い
目が覚めたら妊娠する前に戻ってたらいいのにって
産後うつなのかな

コメント

ままりぃ

ミルクのギャン泣きとか低緊張かもと不安な気持ちとか、ご心配で辛いでしょうね💦
双子ちゃんの親ではありませんが、ついコメントしたくなってしまいました。
産んだ病院は総合病院ですか?近くのかかりつけ小児科ではなく、産んだところに相談してみる方法はないですかね?
ウチは妊娠中から心配な所見があり総合病院で出産し、4ヶ月健診は総合病院、生後7ヶ月でMRI撮って経過観察になるまでお世話になりました。
何もないことを祈りつつ、何かあるのなら早めにしっかりとした場所で治療や対処をしてあげたいと思います。
ウチの自治体では、双子の親の会というのがあり、毎月交流会や座談会をやっているみたいです。そこは保健師や保育士がいるので、様子の相談もできるでしょうし、小児科の評判とかも結構詳しかったりするので、雑談程度にお話して気持ちが楽になるといいのですが、、、
もちろん双子連れての外出はかなりの疲労ですので無理なさらず、、、
喘鳴ありということは風邪を引きましたか?早く良くなってもらって、お母さん自身が少しでも楽になるように祈ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は、黒目に異常があり最近産んだ大学病院に紹介されました。やっとこの違和感を見てもらえる、緊張しながら行きました。そうしたら、低緊張も問題ない、首もじきに座る。と。もうかれこれ1ヶ月首のすわりは変わってないのに。夫にも、そんなに障害者にしたいのか、と。初診の先生だったたからかもしれません。次回は遺伝子学の先生を予約してあるのでそこで再度相談する予定です。

交流会にも行きたいと思ってるのですが、他の子の成長速度を見て落ち込みそうで怖くて行けず‥そして蕁麻疹もでていて引かないため外出もできていません‥

風邪をひいたのですがもう一ヶ月以上たちます💦母親の違和感は当たるとよく言いますが、この違和感は何かあると思っています

• 8月3日