彼と交際して10ヶ月が経ちました。私のことだけでなく、子どもたちのこ…
彼と交際して10ヶ月が経ちました。
私のことだけでなく、子どもたちのことや愛犬のこともたくさん愛してくれます。
次男のADHDについてもいつも前向きに考えてくれるし長男の今後の進路なども考えてくれるし家事も育児もやってくれて結婚も視野に入れています。(まだ全然先ですが)
私には勿体無いくらいの素敵な方です。
ただ最近、子どもたち(特に次男)が言う事聞かないことや癇癪起こしたりして子供に対してイライラしてしまう自分が嫌になってきて、このまま彼と一緒にいていいのだろうか?と思う事が増えてしまってます。
彼はどんなことがあっても私達と一緒にいたい、支えたいと言ってくれていますが、私のこういうマイナス思考の性格がどうしても彼が無理してるんじゃないかって考え込んでしまいます。
彼もまだ30代で若いですし、子持ちの私なんかよりももっといい人が居るんじゃないかとか、マイナスのことばかり考えてしまう自分がもっと嫌で。
シングルマザーから再婚された方のお話が聞きたいです。
どのように乗り越えたのか、再婚の決め手は何なのか?
ぜひ、お話を聞かせてください。
- みーさん(7歳, 12歳)
はじめてのママリ
元々、彼は結婚考えてくれてましたが私が再婚は考えてなくパートナーとしての付き合いの予定でしたが子供から一緒に暮らしたいと言ってくれて結婚しました。
何にたいしても子供優先にしてくれてました。1番嬉しかったのは会うたび遊び場を考えてくれて子供と一緒の目線で全力で遊んでくれてました。
コメント