※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産 自宅安静中でほぼ動かない、たべるだけで、足がむくんでしま…

切迫早産 自宅安静中でほぼ動かない、たべるだけで、
足がむくんでしました。

とにかく苦しいのにずっと食べてたいと思うくらい食欲爆発してます💦

切迫の安静中は、足パカとかストレッチとかしないほうがいいですか?

どうやって足の血流よくしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

足パカは下腹部に力入りそうで怖いですねあせ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦やめておきます!

• 1時間前
まる

足首をパタパタクルクル🌀するだけでもふくらはぎが伸び縮みしてむくみの改善になります。
あと一番わかりやすいのはお布団やクッションの上に足をのせて挙上する方法です。重力で下肢の水分が上半身に戻っていくのでむくみに効果もありますし、腎臓への血流量が若干増えるのでおしっこでも余分な水分を排泄する事ができます。

また、水分はこまめによく摂ったほうがむくみの改善になります。
私も妊娠後期は食欲爆発してたので、空腹感を和らげるために色んな飲み物(ルイボス、とうもろこし茶、ココア、豆乳、牛乳、炭酸水等)を楽しんでました💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近水しか飲んでなかったので、コーン茶やルイボスティーものんで、水分量増やしてみます。
    負担かからないように、下半身あげて血流促してみます!

• 1時間前