※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

在宅で幼稚園預かりを利用しても問題ないでしょうか。外で働く人限定なのか不安です。両親も忙しく頼れません。

在宅でも幼稚園預かり利用してもいいですか?💦
在宅してますが、やはり幼稚園児みながらは進まずなのとパソコンすら開けない日々が続いたので思い切って預けました。
先生からまた利用する予定ありますか?と聞かれたので在宅してるのでもしかしたらまた利用するかしれませんと言ったらすごく微妙な顔されました。。やっぱり外で働く人でしかダメなのか?と不安になりました😭💦
園の方針というかお手紙には当日利用の方は当日お金を持って事前連絡は不要と書いてましたし、、。
持病の通院もありどうしても預けたい時もあるんですが、、、。なんか申し訳なく😭
ちなみにうちの両親は現役共働きで忙しくほぼ頼れませんし1時間かかるので遠いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

預ける人が多いから自宅保育できる方はお願いしますとおたよりに書いていた事あります🤔

うちの園でも預けても預けなくても夏休みはお金がかかるし給食も出るので預ける方が多いのですが、先生も順番で出勤みたいな感じで通常より補助の先生も少し少ないので自宅保育できる方はお願いしますって感じでしたね😅

Yuu

幼稚園によるんですかねー
ウチはお金さえ払えば、理由は言わなくても預けられるので、子供が行きたいからと言う理由でも、預かってくれます。

はじめてのママリ🔰

幼稚園は仕事関係なく預かり大丈夫じゃないですか?🥺

仕事しないとダメってところもあるんですかね??

というか、あからさまに微妙な顔する先生、どうかとおもいますね😓

ママリ

在宅のママ友も預けている人いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!在宅もいいですよね😭

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

仕事しているのに変わりはないですし、利用しても問題ないですよー。
私も在宅で利用してましたが、何も言われなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです🥹💦何か幼稚園も働いてる方はご利用くださいと書いてるので💦預かりが多くなったからかな?とは思いましたが、、。こちらは気にしなくていいですかね😭

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

ぜんぜんいいと思います!
専業主婦ですがうちの園は平日毎日預かってもらえます🥹