※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TNH92
ココロ・悩み

10ヶ月の男の子が落ち着かず、毎日つらい。暑さにも耐えられず、夫との時間も欲しい。子供が落ち着く日は来るのか心配。

もー、つらい。

ホントに落ち着きのない子で、毎日クタクタです
おとなしく座ってられないし黙って1つのおもちゃに集中できないし
支援センターでよその子見てたら、ちゃんと大人しく遊んでママのそばにいるのに
うちの子はあちこちハイハイし回って、よその子の髪掴んじゃったりして

連日35℃越えのカンカン照りでわたしも毎日汗だくで体力的につらい
旦那は夜通し会社の人と釣り行くらしい。
こんなこと言いたくないけど、わたしだって少し子供と離れる時間ほしい。

イライラ止まらなさすぎ

こんなに落ち着きないものですか?10ヶ月の男の子って...
なんか暑さにやられたからか、ホント辛すぎて涙も出ないし
いつか落ち着いてくれるのかな

コメント

毎日お疲れ様です😊

うちの子達も似てます!
子供って落ち着きなくて当然。興味のある物に一目散で高速ハイハイで居なくなります😂

子供に興味を持ち始めた10ヶ月頃支援センターに行ってみると他の子は大人しくお母さんのお膝でお座り。
オモチャも握ってニコニコ。
なんか違う!!!
うちの子が怪獣に見える💦💦💦
周りの子に興味があり遊んで欲しくて近付いても、力加減も分からないから全身で乗る。覆い被さる。
阻止するのに走り回り、注意する事が多過ぎ疲れるので一度きりで行かなくなりました😂😂😂

大変な時に旦那さんの協力が無いのはムカつきますよね😵
男の人は自由だな〜って思っちゃいます😓
ママが同じく釣り行ってくるね🎣と居なくなったら離婚問題くらい怒られると思うのに😑

ヤンチャを楽しめる余裕が欲しいです😅

• TNH92

TNH92

怪獣に見える。まさにその通りです(T_T)
    他のお母さん達はゆっくりお話して仲良くなってる中、わたしはバタバタしていまだにはっきり仲の良いお母さんがいない状況です(..)
    疲れるんですが、家にいるとイライラしちゃうからとりあえず行ってますが
    虚しさ半端ないです💦

そうなんですよね、ちょっと今日実家泊まりに行くわ。すら多分グチグチ文句言うようなタイプでホント疲れちゃいます😣

大きくなったら笑い話かもしれませんが
    今は余裕なくて笑えないですよね。笑

回答ありがとうございました!

• 7月15日
ぴぴ

うちも落ち着きないですw女の子なのに👙wしかも姉妹で!
他の子がママの側で遊んでる中、2人で部屋の中をグルグルパタパタ…
ほんと疲れますよね!毎日お疲れさまです😳😳

• TNH92

TNH92

姉妹で!それは大変です😭笑
    なんでこんな落ち着きないんだ!って気持ちでいっぱいになりますよね💦
    2人いたらそれも倍ですもんね😣

• 7月15日
basil

うちのこもそんなかんじですよー!
5ヶ月~ハイハイ、6ヶ月で伝い歩き出来るようになって、どこでも行けるしどこでも登れるし、そこから1年間ノンストップで動いている感じです(;^_^Aなので体重も全然増えません💦💦
他の子っておとなしく見えたりお利口さんに見えたりするけど、実質はそんなに変わらないのでは?と思います。

でも、たまにはママだってお休み欲しいですよね。
そのままを、御主人にお話ししたことはありますか?
まぁ言ったところで、理解してくれない男が多いけど…

• TNH92

TNH92

ノンストップで1年...
    それは太る要素ないし、羨ましいようなそうでないような...笑
    実際お家帰ったら同じ感じだったりしますかね?
    なかなか支援センターでも、込み入った話する前に息子追っかけてかなきゃいけなくて
    話が出来ずで...💦

実はたまに1人で出かけといでーとか言ってくれる人なんですが
    オムツ替えたり出来ない人で💦
    暴れるから無理!って、全然変えようとしないので
    心配で出掛けてもすぐ帰ってしまいます😣
    気疲れするから、なかなか行けなくて(T_T)

• 7月15日

うちの子は10ヶ月ではすでに歩き回ってましたが、止まる事を知りませんでしたよ😂今でも変わらずです!
動けるのが楽しくて仕方ないんでしょうね♪
いえの中では、どこに行ってなにをされても困らない様にしてありますから、勝手に遊ばせてます^^
支援センターなどでは、悪さしようとした時のために私も後ろについて歩き回ってます(^^;;!!

• TNH92

TNH92

うちも最近少し歩き始めて
    またイタズラ増える...ってちょっとぐったりでした笑
    なるべく大丈夫なように気を付けてはいるんですが
    思いもよらないことされたりで毎日びっくりしちゃいます😂
    こないだは結構高い位置のカーテンにバンボに乗ってぶらさがってちぎってました...
    支援センターは子供楽しそうだけど親は必死になっちゃいますね(T_T)

• 7月15日

そんなもんだと思います💦
0歳で落ち着きがないって言わないかと。
もちろん性格で個人差ありますが、おとなしくずっと同じ場所に座っておくってまぁなかなかしないかなと💦

• TNH92

TNH92

そんなもんなんですね😣
    なんか、わたしの通ってる支援センターにいる子達が結構大人しいのか
    ママさん達もゆったりお話とか出来てるので
    なんでうちの子は止まってることないんだろ...って思っちゃって😣
    個人差も性格もあるから仕方ないんですよね😭

• 7月15日

退会ユーザー

そういう子だからこそ連れてきてるんですよね、だからそういう子ばっかりに見えてしまうのかなぁと💦
    動き回りたい、他の子にちょっかいを出したいこの子親は、疲れるからとそもそも連れてきてないだけで、いーっぱい居ますよ^^

• 7月15日
  • TNH92

TNH92

そうですよね、確かになんか育児に余裕ありそうな方ばっかりです笑
    毎回追いかけるのつらくて、最近行くのやめちゃおうかなって悩んでます💦
    世の中いっぱい子供いて、うちだけじゃないですもんね
    同じ悩みのママさんもいっぱいいる!って思ってがんばります🌱

• 7月15日
みっきー!

うち女の子ですが落ち着きなかったですよ!基本、あちこちハイハイ。今は今で一日中はしる、歩く、踊る、喋ります!頼むから静かにしてよーって思います笑笑

• TNH92

TNH92

踊るっていうのがなんか素敵ですね笑
    でも毎日だとやっぱり疲れてきちゃいますよね(T_T)
    2才8ヶ月だと、きっとお昼寝も減ってますもんね...
    ちょっと大人しくしててくれる時間、1日に少しでいいからほしくなりますよね😣

回答ありがとうございました?ら

• 7月15日
pi-mama

うちの子は女の子ですがすごく落ち着きないですよ!笑 同じく座ってられない、ひとつのおもちゃに集中しない、支援センターなどいくと、わたしから離れてぴゅーんと飛んでいってしまいます!だから外出は本当にたいへんです(´;ω;`)
昔は悩んだりもしましたが、今は長所としてとらえてます!❤
元気いっぱい、好奇心旺盛で将来楽しみと思ってます!❤
子ども連れて友達と会ってもあまりストレス発散にはならないので旦那様に預けてリフレッシュもいいと思います☀旦那様も釣りとか行ってるならたまに預けちゃいましょ!🐥

• TNH92

TNH92

すごくわかります、ホント大人しくてられなくてぴゅーって離れていきますよね笑
    そうですよね、こうやって好奇心旺盛な方がいろんなことチャレンジしてくれたり
    楽しみもありますよね!
    旦那、オムツ替えれない人なので
    無理やり慣れさせてたまに外出させてもらおうかな~😣

• 7月15日
2児のママ

お疲れ様です(T . T)

うちもその頃からずっと動いてます😅落ち着きなさすぎて多動疑ったくらい😅
よその子見て横で遊んでくれるっていいなぁと思います(>人<;)

10ヶ月の時って疲れもたまって精神的にもパンパンだった気がします(T . T)
ストレス発散したいですよね!
うちは両親には頼れないし主人も協力的じゃないし、お金に余裕あるわけじゃないからストレス発散もできないし、、、

でも我慢して1年かけて主人を教育、プラス息子をパパ好きに教育しました!
すると1年たったころ息子もパパ大好きでパパも息子大好きでラブラブ。
この前息子預けて結婚式も参加できました😄
週一休みあるかないかですがその貴重な休みも私がつわりで倒れてたら息子と遊んでくるーと率先して遊びにいってくれるようになりました!前はゲームしてゴロゴロしてたのに😅

パパ好きなのと意思疎通がだいぶできてきて主人もやっとパパの自覚がでてきたみたいです😅

今うまく調教するのと話し合いとかどうですか?してる間はすごく大変だけど今少し楽になりましたよ☺️

ママの息抜きだいじですよね(>人<;)

• TNH92

TNH92

そうなんです、わたしも多動なんじゃ...っておもっちゃって
    余計になんか余裕なくなっちゃって😣

うちも旦那が仕事やめて、派遣やりはじめてから
    ホントお金ないし保育園入れられないからわたし働けないしでストレス発散て息子が寝たらやるケータイゲームくらいです😂

ちゃんと遊んでくれたりしたら、だんだんパパ大好きっ子になりますよね!
    もっと息子と触れあう時間増やしていってもらおうと思います(..)
    少しずつ話し合いもしてはやく楽になれるようにがんばります笑

• 7月15日
国際mama.kao

落ち着きのない子供って!
疲れますよね。
我が子も、飽き性だし(笑)
次々に違う遊び方します。
落ち着きのない子供は、
色々な物に興味を持ってる証らしいですよ✨=脳が、活性化されてるんです😃
➕に中々、考えられないかも知れないですが。
男の子あるあるなのかな⁉って!
他の子と、比べたら駄目だと思います✨
まだまだ、10ヶ月。
元気な証じゃないですか💟😊
ウンウン😃✨

• TNH92

TNH92

脳が活性化...
    そうですよね!いろんなもの見て触って
    こうやって賢くなるんですよね!
    ポジティブに考えたら確かにそんな気にならなくなるかもしれません笑
    元気で有り難いなって思いながらがんばります!

回答ありがとうございました🌱

• 7月15日