※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

もやもやを消化させてください妊婦メンタル発動させてしまいました電車…

もやもやを消化させてください
妊婦メンタル発動させてしまいました
電車で優先席でない席空いてたので、1歳児抱っこしてる夫に座っていいよと言いました。夫座りました。私は手すり側にベビーカーと共に立ってました。元々、電車に乗る前に、もし立ってたほうがこども落ち着いてたら席変わって、私座りたいからと言ってました。
結果的に夫はすぐに、私の隣に立っていたこどもを抱っこした女性に席を譲りました。
そして夫は私のところに来ました。どうしたのか問うと、こどもの足を押さえるのが大変だったとのことでした(両隣の方にキックしないようにしていた)。
正直、私は他人に譲る前に私にアイコンタクトなり声をかけられる距離ではあったので(私が立っていた手すりから3席目)、なんとか私に声をかけるなりアイコンタクトなり欲しかったんです。だって元々電車に乗る前にそう言ってたので。
でも、私が立っていた位置が悪い(目の前に立っていたかったのですがベビーカーが邪魔になるので手すり?ドア側の方に行ってました)ですし、どのみちその私の隣にこどもを抱っこした女性がいたのでスムーズにその席までたどり着けなかったと思います。
ですが、せめてやっぱり無理だ!みたいな感じで席を譲る前に私にアイコンタクトしろよ!と思ってしまいました。なんていうか、立ってるの辛いと1人目の時から今も言ってるのに、私の前に他人気遣ってるんじゃないよ!っていう気持ちですかね。。。。。
もうなんていうかそういうところあるので諦めてるのでもう本人に伝えることすらしてません。前は何度か色々言ってみてるんですけどそういうところ難しいみたいです。
離婚したいとかそういうのじゃないです。人間苦手?というかそういうこと、そういう時があるもんですし。。。。。
ただ、悲しかったのでここで呟きました。
共感系のコメントのみでお願いします。
批判とかそういうのは辞めてください。豆腐メンタルなので

コメント