※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳年長の長男が、園から駐車場までの車道脇を歩く際に、手を振り切って…

5歳年長の長男が、園から駐車場までの車道脇を歩く際に、手を振り切って走って行きます、、、

命に関わることなのできつめに注意しますが、数日繋ぐようになりまた振り切って走る、を繰り返しています。

実際にそれで私が幼少期に友達のお姉ちゃんが亡くなったので、そのことも話しました。

夫に話してもらった時に、はいはーいと舐め腐った態度をとられて、夫は雷落としていました。

でもまた数日経つと走って行く。

次男と手を繋いでいるので私もパッと反応できず、大きい声でこらーーー!!!!と叫ぶしかない。😅
ダメなことはわかってるんです。でも友達が先にいると行きたくなっちゃって気持ちを止められないんです。

こういう子の場合って言い続けるしかないですよね、、、

次男は長男が怒られるのを見てるのでちゃんと手を繋いでます😂

コメント

R🥀

うちは4歳長女はわりと言うこと聞いてくれますが3歳次女が手を繋いでても振り切って走って行ったりします...🫩
運良くまだ轢かれそうになった事も近くに動いてる車がいた事もありませんが、本当に怖いですよね😭

うちはこらー!どころか、
おめー何回言わせんだよ!わかんねーかな!?馬鹿がよ!ってゲンコツ食らわせたことあります、、😅
その後にちゃんとなんでダメなのか説明し、YouTubeで動画見せたりします🫣

良くないと思いつつ、命に関わることなのでどうしても人目気にせず出てきちゃいます😰

それでも走る時は走るので、言い続けるしかない、もしくはハーネス着けるしかないかなぁと思ってます😣

Elly🔰

走りますね…上の子はわりと走ってます。
最近やっと落ち着いてきましたが、それでも不注意で道の真ん中出たりしてます💦
口酸っぱく白の線から出てよかった?
道を渡る時はストップしてカクニンジャー!って言い続けてます🤣