※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぎむん
子育て・グッズ

6歳の娘が英会話教室に通っていますが、成長が感じられず、続けるべきか悩んでいます。ディズニー教材も使っていますが、効果が見えず、費用の重複も気になります。どのように判断すれば良いでしょうか。

幼児の英会話教室に通っている親に質問です。

6歳の娘が、英会話教室に週1で通って1年半が経ちました。
しかし成長がみられない。
ペラペラ喋れる訳でもなく、I like~、What do you want~
など中1レベルは話せますが、この調子ではペラペラ喋れるのか行って意味があるのか?と思い初めました。

0歳からディズニー英語の教材を買い、聞き流しを車で今もやっていますが、インスタでディズニー教材でペラペラ喋ってる姿が更新されていますが、あんな姿になるには、かなりの親のサポートが必要ですよね?
ディズニー帽子🧢を取得するように、頑張っていますがまだ取れていません。歌が嫌なようです。

ディズニー教材を60万程度、
今、通っている教材47万程度
ディズニーと似たような英語のカードや、教科書で
重複しています。
もったいないなと思って、2年以内に辞めれば3分の1のお金が戻ってきます。

同じ教室に通っている生徒も、ディズニー教材を持ってる子が何人かいます。

このまま英会話教室に通うか辞めるか、
どの点で判断しますか?

コメント

ひみづ

0歳からディズニー英語、3歳から小学1年生まで英会話教室を習っていました。
1年生で少しライティングもカリキュラムに含まれるようになり、面白くなくなり、嫌々行ってたけど仲のいい子がほぼ同じ状況で辞め、娘かは辞めたいと泣きながら言われ、こちらも心が折れ辞めました。
子どもって吸収も早いけど忘れるのも早いです。できるのなら続けるに越したことはないと思いますが、うちは教材すら勿体なかったなと😅
キャップはグリーンまで、県内ならイベントとかも参加していたんですが、とにかく一度離れるともう肩の荷が降りてしまいましたね💦

• ひみづ

ひみづ

英語は小学3年生からだと思います🤔
    うちは2年生ですがまだ習ってません。

習った分は8割ほど忘れています🥲やっぱり継続しないと意味ないですね。
    ただ耳は養われているのか、耳コピでの英語は発音良いかと思います🤔
    それも単語を覚えているというより、真似して言うなら言えるっていう程度です💦

嫌がってなければ続けるに越したことはないですが、嫌々だと英語嫌いになりそうで狗肉の決断でした。

• 7月2日
  • すぎむん

すぎむん

お返事ありがとうございます。
    通った分単語を読めたり会話できてますか?
    小1から英語の授業があると聞きますが
    とくに問題なく、英語嫌いになってませんか?😣

• 7月1日