※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
家族・旦那

車がiQOS臭すぎて体調不良になりました。※iQOSを否定する内容ではありま…

車がiQOS臭すぎて体調不良になりました。
※iQOSを否定する内容ではありません。

うちの車は3人目が生まれる前に買い替えました。
(元々4人乗りに乗っていた為)
子どものことを大前提に買った車なので、買い換えた時から車内での喫煙はしないで欲しいと旦那に伝えていました。
しかしちょちょいiQOSの匂いがして、臭いと言うと
「ごめん……」
と価値0の謝罪を聞かされました。
しかしその後も何度も匂いがして吐き気など気分が悪くなり、その度に何故車内で吸って欲しくないのかを説明していました。
それでもごめんというだけで吸い続けています。
普段は紙で玄関先で吸ってます。

匂いだけの被害ならまだ良かった。が、ここまで体調不良になると本気で無理です。
旦那はカッコつける習性が昔からあるので(ヤクザもののドラマやゲームをかっこいい!という人)、恐らくiQOSを吸いながら運転する自分がかっこいいと思ってるのだと思います。
⬆この書き方は確実に嫌味な書き方ですが。

旦那も仕事でストレスがある。
iQOSを吸うこと自体は1ミリも悪だと思ってない。
けど、家族で使う言ってしまえば共有スペースで吸って家族にこれだけ被害を出すのは悪だと思ってます。
また、元々私は匂いがきついものが大の苦手で香水も柔軟剤も無理でそれは旦那もよくわかってることです。

どんなに車内を換気しても匂いは薄まりもしないし、
それで「出かけるぞ」と言われて
「あの体調不良になる車には乗れない」といったら不貞腐れた態度を取られて不愉快でしかないです……。

私がおかしいですか??
ちなみに子どもは今年秋冬で4.5.7歳になり、6歳と1歳の猫もいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身の健康のためにも、ご家族のためにも吸う場所を考えるべきではないかなと思いますね💦臭いって取れないですからね🙃