※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友がいないことに対して旦那から馬鹿にされるのですが、ママ友がい…

ママ友がいないことに対して旦那から馬鹿にされるのですが、ママ友がいないのっておかしいことですか?

冬に旦那の地元に引っ越してきたばかりで、私は友達が1人もいない状態でした。

仕事を初めて子どもを保育園に預けて、ママさんたちとは挨拶程度で、他のママさんも仕事をしてるので、立ち話をする時間なんてありません。

旦那からしつこく「なんでママ友作らないの?」「ママ友と休日遊びに行けば良いじゃん!」「自分から誘ってみなよ!笑」と馬鹿にされます。

もし私にママ友ができたとして、休日も遊びに行ってたら「家族で過ごす時間ないじゃん!」とブチギレると思います。

プライベートで遊べるママ友は絶対作らないといけないでしょうか?

コメント

ほし

おかしくないです、保育園送迎時バタバタしてますしね😅なかなかママ友作る機会ないですよ💦

なんでしつこくママ友つくれ、遊びに行けばって言うんですかね…自分の地元に来てしまったからママリさんのことが心配なのか、もしくは旦那さんが家で1人でゆっくりしたいとか自分が地元友達と遊びたいけど自分ばかりだと行きづらいと思うからとか、なにかしらの理由があるのかなって気がしちゃいます😅遊びに行ったら行ったでブチギレられるなら、発言じたいが意味不明ですね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタしてて話せる時間なんてないですよね💦

かなりしつこくてイライラします😖
    ◯◯ちゃんのママと朝会ったと旦那に伝えると、「連絡先交換した?遊びに行ってきなよ!笑」と言われるので、そんなすぐ親密にならねーわ!と思います💦

私がママ友と遊びに行けば自分の時間作れるし旦那の友人とも遊びに行けるから良いんだと思います🙀

• 9分前