※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りが激しすぎて困ってます😭まだ隠れるとか恥ずかしがるくらいなら…

人見知りが激しすぎて困ってます😭
まだ隠れるとか恥ずかしがるくらいならいいんですけど、知らない人に話しかけられたらずーっと泣いてます。
せっかく友人親子が遊びにきてくれたり親戚のお家に遊びに行っても慣れることなくずーっと泣いててこっちもしんどいし抱っこしてもダメでお手上げです。
一時保育も一回だけ行きましたがずーっと泣いてて保育士さんも困るほどでした。
唯一、支援センターは話しかけられなければ遊んでくれるのは助かるのですが💦
幼稚園に行くまでには収まってほしいんですけど、いつ収まりますか??
何かしたほうがいいこともあれば教えてほしいです!

コメント

ママリ

うちの子たちも私の友人とか旦那の会社の人とか、ガッと話しかけられるとよく泣いてました😂
顔知ってるじーじばーばだとしても、眠かったり寝起きだったり不機嫌なときだと泣きます😂

急に顔近づけられたり、手とか触られたり、抱っこおいでーなんてされたりすると、怖いんだと思います💦大人でも、知らない人にそうされたら怖いですから💦
ただ同じ空間にいるだけで、慣れるまで声かけずそっとしといてー!って感じで、ママが親しく話してる相手だと、ん?この人は害がないな?って理解していくと思うので無理に遊ばせないことですね😆
あとうちは、iPadがあって写真の中に、親族の顔たくさんいれてあり、
これはだーれだ? じーじ!
これはだーれだ? ◯◯ちゃん!
とかってゲーム感覚で顔覚えさせてました(笑)