※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年前に幼稚園に相談して言いづらくていろんな幼稚園に電話かけてやっ…

1年前に幼稚園に相談して
言いづらくていろんな幼稚園に電話かけて
やっといい先生に出会い通えたものの、三ヶ月で遠方に転勤になってしまいました。
とてもよい幼稚園で小学校までこの幼稚園にいれたらなんと幸せなのだろうと すごくよかったです。

また幼稚園探しで電話してます。
満3歳児クラスにすぐいけたらよいけど、遅くて秋の入園説明会に相談して年少からだとスムーズかなと考えてます。
以前の幼稚園もそんな感じで進んで半年くらい様子をみていただいたので。

ゆかりもない土地で幼稚園の雰囲気もわからないし
でも療育を週なんにするかなど決めなくてはだし幼稚園通うならその兼ね合いあるし
はやく幼稚園に問い合わせしなきゃと思いました。

親子サークルに行く前に電話で相談したら
断られました。→発達障害の子も別け隔てなくってホームページにもインスタにも昨日書かれてるから受け入れてくれるのかと思いきや……一番相談しやすい幼稚園だったのに
年少でもダメそうで…配慮の必要な子はだめと。 先生の手が足りない状況なのかなあと思いました。
苦しくて泣けました。

他のひとつの幼稚園も聞いてみて
他の先生がなんとかいい方向にいくように園長にいうとは言ってくれましたが、また断わられるかもです。

時期的にもわるいし、
発達障害あるし
この子は行けるとこあるのかなあと
悲しくなりました。

メンタルが弱くて
この幼稚園への新規営業みたいのがすごい苦手で
これ2回目もやるのかあと心折れてます。

エールください😭

コメント