※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に入園して、月に1回は発熱しています。しかも一度熱を出すと、下…

4月に入園して、月に1回は発熱しています。
しかも一度熱を出すと、下がったのに夜だけ38度くらい出るのが数日続き、結局保育園に何日もいけません😂

この夏は手足口病もやったし夏風邪もやったばかりなのに、また発熱しました。

休みやすい職場だし私が休むのはいいんですが、流石に嘘だと思われてないかな?ってレベルで休んでいます😂

そして私も風邪をもらいやすくて困ります💦

いつまでこんな感じで熱出し続けるんでしょうか…??

元保育士なのですが、子どもたちのお熱こんなに頻繁だったっけ…!?と記憶が定かでありません。
というか月1ってけっこう頻繁に熱出してる方だよな??と思いますがどうですかね?

コメント

初めてのママリ

ウチは月1で熱出てます。
今もヘルパンギーナです。
保育園預けた当初は保育園に行けて月3日くらいでしたよ。

はじめてのママリ🔰

2歳頃までは月に一度は熱、咳、鼻水など風邪症状で休んでいました。2歳を過ぎると少しずつその頻度が減ってきました!年少さんくらいになるとだいぶ体も強くなりますよ😌