※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の看病てこんなに大変なのでしょうか...アデノウイルスに私も含めて…

子供の看病てこんなに大変なのでしょうか...

アデノウイルスに私も含めて、2歳と1歳の子供も感染しました。

家に引きこもりでどこもいけない、雨だし軽く散歩も出来ない。家族全員ストレス溜まりすぎてやばいです。

2歳の息子はすぐ怒るし、泣くし、おもちゃ投げるし、妹の叩くし、お昼寝しよう!と言っても全く寝ません。
そのくせ眠くなってギャーギャー泣く。それプラス天邪鬼な発言も多くイライラします。もう本当に頭がおかしくなりそうです。

旦那は仕事休めないし、朝から帰ってくるのは子供の寝かしつけの時くらい。実家も遠方で頼るとこもありません。

今も「おもちゃであそびたいよー!」とギャン泣きしてます。遊んだら?と言うと「遊ばないよー!」と言う意味不明です。

コメント

はじめてのママリ

わかります。。😭
しかも娘はアデノウイルスのとき長引いた気がします。
本人もしんどいのは、わかるけど、
こっちだってしんどいわって一緒に泣いてました😭
食べないし寝ないし、起きてる時間は機嫌マックスで悪くて、ずっと抱っこしてたり💧
誰かに愚痴って、YouTubeとか見せて、
家事とかほぼせず、旦那に甘いもの買ってきてもらったりして、
ただただ治るのを待ってました💧

もう本当しんどいと思うので、少しの時間でも、トイレでも深呼吸して、
手を抜けるとこは手抜いて、肩の力を抜いてくださいね😭