※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学生の娘の不登校が長期化し、何も言う事は聞かず、癇癪を起こして暴…

中学生の娘の不登校が長期化し、何も言う事は聞かず、癇癪を起こして暴れ、暴言を吐かれ、手を出してきて、家中の物に当たりちらし、もう限界です。
母親と1歳児の車内でのいたましい事件に、そこまで辛い事があったのかなと思う一方で、それを考えてしまう自分もいます。
衝動的に何かしてしまいそうな自分が怖いです。
夫には相談していますが日中の対応は当然私。
医療に繋げる事もできていません。
毎日生きているだけで辛いのですが相談もできず苦しいです。
どの様にメンタルを保てばいいか、何か参考になる事があれば教えていただきたいです。

コメント

ぞう

お子様ではなく、はじめてのママリ🔰さん自身のサポートのために、民間の不登校支援機関などのカウンセラーに頼ってはどうですか?
訪問型のサポートもあると思うので、自宅を直接訪問して本人と対話したり、親御さんの相談に乗ってくれる訪問支援プランをまずは探して頼ってみると良いかもと思いました。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    私が民間の機関に…それは全く思いつきませんでした。
    私の対応が変われば娘も…。
    役所のホームページなどで調べてみようと思います。

• 1時間前
ままり

大丈夫ですか?
うちも不登校が何度も経験があり、ほぼ1年通して行けた年はなく中3まで来たので、辛さ解ります…
そして私も、考えた事あります…

娘さんも、きっとどうしたら良いのか分からないし、焦りもあるんでしょうね…。

スクールカウンセラーとは話しましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    不登校、何度かご経験があるのですね。
    色々と考えてしまうんですよね…
    ご理解いただけて救われます…。
    うちも過去に何度かありました。
    今またかという感じで、元々の癇癪持ちに加えて反抗期もあるので、手に負えない毎日です。

スクールカウンセラーは娘は一度だけ、でももう行きたくないと言われました。
    私も何度か利用したのですが、少し相性が合わないのか、モヤモヤが残る形で終わりました。

私の対応も学んでいかないといけないのかもしれません…。

• 1時間前