これって高みの見物されてる?😂私は結婚機に仕事を辞めて旦那についてき…
これって高みの見物されてる??😂
私は結婚機に仕事を辞めて旦那についてきました
今は2歳自宅保育です。両家遠方知り合いゼロです。
2人目妊娠した2人から2人目のことについて言われるのですが、心配してるようで高みの見物に聞こえてしまって。
その2人は地元の子とこっちでできたママ友です。
たまたま2人目妊娠被ってます
どちらもずっと地元、親も近く、働いてます
地元の子は帰省した時に会ったのですが、私が聞いてなくても〇〇は2人目妊娠してもやばいよねその状況だと。私なら絶対無理だわー上の子が幼稚園とか行くまでは無理辞めときなーみたいな感じでした
ママ友の方も、私が〇〇さんの立場だったら年あけるかなーほんとかなりきついと思いますよ
〇〇さんは年の差とか考えると大変ですね、、
私が〇〇さんの立場なら今妊娠は絶対無理だなぁ
みたいな感じです。ちなみにどちらも私から相談した訳じゃないです。向こうから私の2人目の話をしてきて上記のようなことを言います。
勿論悪阻だって人それぞれだし、私も覚悟してるし
妊娠して見ないとどうなるかわかりません。
けど旦那と話し合ってそろそろ2歳になったしいいかなーて話してます。旦那は多忙ですが妊娠したら調整してくれると言ってるし、ファミサポ、一時保育も利用するつもりです
家族で話し合ってこっちで決めてるのに、〇〇は大変だなーとか聞いてもないのに年の差のこと言ってきたりなんかモヤモヤします
育児に関しても、いつも〇〇は大変だよね〜私ならその状況で育児は無理〜みたいな
不幸みたいな感じで言われます、、
特に大変と思ったことないし、普通に楽しんでるのに勝手に色々育児も言われて2人目のことも心配してくれてるのかもだけど、聞いてもないのにお節介というか。。
私の状況ならどうにかするしかないし、他人の妊活について色々言われて、捻くれてるかもだけど高みの見物みたいに思ってしまった。。
ママ友に関しては10月くらいに〇〇さん何歳差にするんですかー?て聞いてきてその時はまだ考えてなかったのでわからないと言ってたら、うちは4.5は離すかなー本人から言ってきたのに、一月くらいに実は妊娠してて!と言われて
その時はおめでたいと思ったし嬉しかったけど、今こういうことを言われると、なんかなーという感じです。。結局2人とも高みの見物で心配してるようで、貴方可哀想ねーて哀れんで、まあうちはもう妊娠してるから!みたいな感じに思えてしまう
こちらから話してないのに2人目の話、他人の自分からしますか?
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
地元から出たことがないから狭い世界しか知らない可哀想な方々なんですよ。逆に高みの見物しましょう。私は色々知ってるのよと🥹
はじめてのママリ🔰
高見の見物というより牽制されているのかなと思いました。2人目妊娠という幸せに追いつくんじゃねーぞうちらより下でいろよ?って感じです💦
-
ママリ🔰
なんかそんな気もしますよね🤣妊娠中ホルモンバランス崩れるけど流石に他人に口出しすぎだし、そうだとしたら性格悪すぎるだろって思いました笑
- 54分前
ママリ🔰
それが当たり前の環境だと、自分たちで頑張ろうとか思わなくなるんですかね😂悪いわけじゃないけど、自分はそれで良いとして他人に口出しはしないでほしい😅
はじめてのママリ🔰
そんな人が周りにはいないですが、狭い世界にいたらそうなるのも仕方がないのかもですね💦