※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後ケア中の入院で、夜間に赤ちゃんが泣き続け、経産婦なのに対応できず悩んでいます。預けた際、看護師から他の赤ちゃんも泣くかもしれないと言われ、自己判断に不安があります。退院後の育児に対する心配もあり、他の経産婦の経験を知りたいです。

入院してる産院が産後ケアやってるのもあって、今日の夜間5人赤ちゃんいるそうです。(出産後で預けてる人もいると思います)
ミルク増やしても寝ず、何やっても20時以降泣いて抱っこであやしてもまた泣く。
明日退院だし、今日までは甘えさせて欲しいと思いさっき預かってもらいました。
経産婦なのに夜間みれませんでした。情けないですよね。

預ける時に、夜勤の看護師さんに、今日5人いて他にも泣くからこの子が寝れるかどうか分からないけど、、預かるねって言われました。
やっぱり自分で見た方が良かったですかね。
経産婦さんは皆ちゃんとあやせるんですかね。私だけなのかな。

そして、5人預かってるからって。産後ケアなら元々予約が入ってたわけだし、ひとりで回さなくてもいいようにシフト組めたじゃん、、。人手足りないんだとしたらすみませんって感じだけど、、。
退院してから大丈夫かな。
皆さんはちゃんとできてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん預けてました😂1人目も2人目もです!!笑
ぜーーーんぜん情けなくなんてないですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は帰ったら大変だから入院中は夜間預けとこうって感じでしたか??

昨日まで、そのつもりで夜間預けてて今日は部屋で見てねーって言われてて、結局あやせなくて預けちゃいました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😂!どうせ帰ったら見なきゃいけないしな〜と思って預けてました🥹

そんなふうに言われると余計預けにくいですね😭それでなくても気分の落ちやすいときなのに……

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってから夜間あやせてましたか??
    あやせなくて帰ってから心配で😭😭

そうなんですよ😞

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家だと入院してるときのような緊張感?とかがないからまだなんとかなってました😭!日中も含めて病院よりは自分のペースでいけます🥹
    上のお子さんもいるので大変かと思いますが😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、産院だと泣き声が他の部屋に聞こえてたらと思うと泣き止まさなきゃって思っちゃいました💦
    上の子泣き声で起きちゃうとかありましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当に💦なんとなく気になって放っておけないし入院生活ってしんどいですよね😭
    上の子は眠り深いタイプでまだ泣き声も小さいし起きたりしなかったのですが、上の子の夜泣きで下の子が一緒に起きちゃうのはありました🥲

• 1時間前
ゆう

私は逆に、助産師さんから、明日からが大変なんやから今日は預けるよね⁈経産婦さんなんやからそれでいいよ!て言ってもらって、預かってもらいました!全然情けなくないです!!泣き止まないのも、日にも時間にもよるし、子どもの性格⁇にもよると思うので、気にされ必要ないと思います!
母子同室、1日しかしなかったですが、退院後はなんとかなってます👶きっと大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日までは言ってくれてたんですが、今日の夜勤じゃない人ですが、夕方の人に最後だから頑張って部屋で見ようね〜って言われました😭

夜間、下の子の泣き声で上の子起きませんでしたか??

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

頑張って見ようねーって言われると、預けるのがダメやったんかなってちょっと思っちゃいますよね🥲私やったら気にしちゃう😭でも預かってもらって正解ですきっと!!、

上の子が敏感な子なので、旦那に上の子と寝てもらっています🙇‍♀️一度2人とも一緒に寝た時はやはり、泣き声に起きてしまって。。でも下の子授乳しながら上の子トントンしてたらそのうち寝ました🤔

• 51分前
はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした!

全然情けなくないと思います!
この時間まで頑張ったんですもん🥲
けど、悪いかな…って思っちゃう気持ちもわかります🥲
看護師さんは何を思って、その言葉をはじめてのママリさんに言ったかは真相はわからないですが、看護師さんには申し訳ないですが入院中だけでも甘えちゃって全然良いと思います!!
私も入院中は甘えようと思って挑んでました😂
赤ちゃんも一人一人本当に違うから経産婦だからと言ってもまだまだわからないことだらけです😂
私も1人目は入院中全然泣く子ではなくほぼ寝てたけど、2人目は何しても泣く時はなく子で助けてコール押してました
家に帰ったらもう呼んでも預かってもらえないし今は呼んだら来てくれるしっと思いながら…

今はゆっくり休んでください!🥲😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

多分、一人で赤ちゃん5人見てるから大変だし、経産婦だから見れるでしょって思われたのかな、、それかこの子が寝るためには部屋にいた方がいいという意味だったのか、、、

ほんとですよね、家帰ったら預かってもらえないですもん

休もうと思います!

• 1時間前