※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月です。最近、おもちゃを自分で口に運びたいようなのですが、上…

生後4ヶ月です。最近、おもちゃを自分で口に運びたいようなのですが、上手く舐められないと「キーッ!」と怒ってすぐにギャン泣きしてしまいます。

自分の姪っ子が小さい頃は、もっとおっとりしていて、こんなにすぐ怒ったり泣いたりしなかったので、「この子は少しせっかちで怒りっぽいのかな?」「男の子だから激しいのかな?」と少し心配&ヘトヘトになっています。

やっぱり男の子の方が、こういう「上手くいかなくて怒る・すぐ泣く」といった激しさや、感情のストレートさってあるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

我が家の男児も思うようにいかないと感情爆発します😂
早く言葉が伝わるようになれー!自分でいろいろできるようになれー!と思って日々過ごしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日毎日感情爆発してますよね😭💦
    もうヘトヘトです🫩
    本当に早く言葉通じるようになってほしいです…通じる頃には追いかけ回したりもっと大変なこともありそうですが😂
    ないものねだりですよね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

性格だと思いますよ💦
うちは女の子ですけど、上手くいかないとすぐ泣いて怒ってましたから😅おっとりとは掛け離れてましたね、、、