小学2年生の習い事。今1つ習い事をしています。最近、陸上教室に少し興…
小学2年生の習い事。
今1つ習い事をしています。
最近、陸上教室に少し興味を持った出来事があったので、習わせるから検討中です。
ただ、うちの子はよく寝る子で平日は8時過ぎには寝ます。速いと7時半すぎ。
陸上教室を始めると、時間的に8時過ぎには寝れません。
身長を伸ばすために、睡眠も必要と聞くので、睡眠を削ってまで習わせるべきか…
でも、将来運動系の部活などをするなら、足が速いにこしたことはないしな…
運動苦手なので、ほんの少しでも興味があるなら今始めるべきかな…
と色々悩んでいます。
下の子もいるので、送り迎えをすれば下の子の生活リズムも崩れるだろうし。
みなさん、習い事のスケジュールってどんな感じですか?
できれば、ほとんど習い事をしてない方の考えと色々してる方の考えどちらも聞けたら助かります。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 7歳)
長ネギマン
小2、小5、小6息子います。
習い事は1つでサッカーです☺️
クラブチームなので、練習が週4他の習い事してる暇がないのもありますが、、、
スケジュール的には、平日の火、水、金はこんな感じです(^^)
18時→家出る
18時半→練習
20時半→練習終了
21時半→家帰宅
お風呂して寝るのは大体22時半くらいですね😅
土曜日は練習が朝なので助かってますが😆
あいみ
我が家は、土曜日の日中に体操を習っているくらいです。
(下が先に習いだし、今は姉妹で通っています。)
特に上の子は塾を考えてもいい年齢ですが、我が家もよく寝る子で、20時には寝ます!(小5と小2の姉妹です)
特に姉は昔から昼寝3時間しても、夜20時に暗い部屋に置いたら5分で寝る子で…(笑)
現在も、睡眠時間がいつもより短いと体調不良を訴えてきます。
我が家は夜の睡眠時間を確保するために、その時間にある塾のかわりに家でドリル買ったりプリントを印刷して親が勉強を見ています!
毎日20時に寝て、朝6時に起きますが、親も楽ですね😄
2年くらい習っていますが、跳び箱やマットは上達したかな?授業ではお手本にたまになるそうです。
でも、倒立、逆上がりは未だに出来ません。(腹筋が1回もできないので)
週1体操なので、本人がやる気で毎日練習していればいいのかもしれませんが、リフレッシュに結構重きを置いているみたいで、先生に『凄く楽しそうではあります』と言われるくらいです。
2年、体操習ったら運動神経上がる!と思いましたが、あまり感じないですね💦
子供のため色々考えたくなりますが、私が潰れないように、他の兄弟に支障が出ないように考えるのは大切だと思っています!
コメント