※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎以外で嘔吐ってありますか?7歳小2です。昨日1日中飛び跳ねるく…

胃腸炎以外で嘔吐ってありますか?

7歳小2です。

昨日1日中飛び跳ねるくらい元気だったのですが、17時頃に頭が痛いと言い出してポロポロ泣くので慌てて小児科へ行きました。

30分後くらいにお腹痛いとグッタリしてきて、医師からはお腹の風邪かなぁ?と言われました。

その後1回嘔吐して、しばらくお腹痛いとグッタリしていましたが、1時間くらいで元気になりました。

頭痛、腹痛、嘔吐もなく食欲もあります。
熱や風邪症状もなく、夏休み中でずっと家にいて、私も働いていないので2週間は私も娘も家から出ていません。

ただ夏休み中なのもあり、生活リズムが乱れていて寝るのが23時過ぎていたりでした…
今までの胃腸炎なら1週間は腹痛が続いていたので、これは胃腸炎なのか不思議で…。

便秘でも食べ過ぎでもないです。

コメント

はじめてのママリ

消化不良とかでしょうか…
吐瀉物は消化されてましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    消化されて黄色白っぽい液体でした。
    でも今までの胃腸炎は何回も大量にゴボゴボ吐くのに、昨日はそこまででもない量を吐いた感じでした。

• 24分前
さくらもち

上の子は熱中症初期症状?で頭痛と嘔吐訴えてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    怖いですね…熱中症も吐きますもんね…

• 23分前