コメント
はじめてのママリ🔰
水のやり過ぎによる湿気が原因でコバエが湧くことはあると思います。
赤玉土で表面を覆うと良いかもしれません。
100均の土も使った事ありますが花はよく育ったので土の質が悪いと感じたことはないですね💦
はじめてのママリ🔰
土が少ないから足そうと思った理由は、根が土の上に見えていたので足したんです😢
なので、表面の土を削った時にどうなっているか…
受け皿は付いてないないプランターです🪴
殺虫剤とか撒いたほうが良いのでしょうか?😭虫が本当に嫌いなので😭
はじめてのママリ🔰
水のやり過ぎによる湿気が原因でコバエが湧くことはあると思います。
赤玉土で表面を覆うと良いかもしれません。
100均の土も使った事ありますが花はよく育ったので土の質が悪いと感じたことはないですね💦
はじめてのママリ🔰
土が少ないから足そうと思った理由は、根が土の上に見えていたので足したんです😢
なので、表面の土を削った時にどうなっているか…
受け皿は付いてないないプランターです🪴
殺虫剤とか撒いたほうが良いのでしょうか?😭虫が本当に嫌いなので😭
「学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うーん💦
私は土づくりの段階で赤玉土を混ぜたのでできるのであれば一度表面の土を掘って混ぜ込んでみても良いかもしれませんね。
ただプランターなら浅いところにも根を張ってると思うのでかなり難しいとは思います💦
今ある土の上に被せるだけでも多少の水はけは良くなるのかぁと思います🤔
受け皿に溜まった水はマメに捨てると良いかもです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね💦
100均の土だとコバエが好む肥料が多いとかはありますかね?💦
確かに水やりは朝夕やっています。
ただ、土が乾いているのを確認してあげていましたが、水捌けが悪かったのか、、?😥
赤玉土は今ある土の上から敷いて大丈夫ですか?
土の表面だけ削ぎ取って土を入れ替えても大丈夫でしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦