小1の息子が隣の席の男に常に叩かれたり、引っ掻かれたりしてます(一方…
小1の息子が隣の席の男に常に叩かれたり、引っ掻かれたりしてます(一方的にです、週3.4ぐらい)
息子だけではなく不特定多数みたいです💦
先生に相談したら?って息子に言ったら
初めて相談した際は先生に言うと無視して〜!で終了
みんなに言っているようです
きっと先生も大変なんだと感じました💦
昨日もやられたので…少し話してみました
先生に言うと厄介だし…。先生のと信頼関係がないから話しずらいなー
先生とコミニケーション取れてないから信用していいのかなって考えてました
幼稚園の先生は3年間同じだったからなんでも話せるけど…
って寝る前に言われました
私から担任に言う?って聞いたら、厄介だからって
辛抱させるのか… まだ1学期だから様子みるのか…
親はどうしたらいいのかな…
このタイプの子を育ているママいますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
言うべきです!!
担任の先生の対応がおかしいので、主任や教頭、校長に言うのもありです。
はじめてのママリ🔰
トラブルは連絡帳に書きました!
お友達のママも連絡帳に書いたって言ってました。
先生も大変かもしれないけど嫌な思い、痛い思いしてるのはどうにかして欲しいです💦
-
はじめてのママリ🔰
参考にします
ありがとうございます✨- 2時間前
ままり
私は面談の時に言いました。
叩かれたり、蹴られたりすると話を聞いていますが、うちの子が何か原因になるような事をしてしまっていませんか?
と聞いたら、トラブルの多い子だと言われました。息子が特にやられる事が多かったみたいで席を離してくれたみたいです。
声を上げていかないと、大した事無いと思われていてしまう事があります。
息子の同級生の子はその後色んな家庭から声が上がって、校長先生などが補助的にクラスに来てくれたりしていたみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
来週懇談会あるので…
それまでに息子が話しても良いよって言われたら真似して言ってみますね!- 2時間前
ねね
引っ掻く方の親も困っている可能性あります。うちです😖。うちも引っ掻くタイプで、本人にも先生にもよく話しているし、相手の親にも謝罪の機会を設けたいと申し出ましたがそこまでしなくていいと言われ、保護者会などの機会にこそっと謝りました。うちは相手が1人だったのですが相手が多いと本当に困りますね😔
皆の前でその子に注意ばかりしてると、その子が「悪い子」という意識が皆に植え付けられてその子も困ってしまうので、クラス円満に過ごすには担任の配慮が必要です😔
はじめてのママリ🔰
それはわかってますよ
このタイプの子供には何て言えばわからなくて電話
はじめてのママリ🔰
子供には嫌な事は言っていいと言うべきだと思います。
今のままじゃ苦労するのは子供だと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの子も言いたいこと言わないで我慢するタイプだったので。
今は、3年生になって、嫌な事は嫌と言えるようになりましたが。
一方的に叩く子が、もしかしたら、障害もあるのかななんて思いました。
1年生なら障害があってもわからず、通常クラスに入れられることもあります。
自分の子供が成長するのも大事だと思います。