年長の息子の生意気な態度に悩んでいます。ご飯を座らずに食べたり、注意すると軽い返事をすることが腹立たしいです。5歳と3歳の男児を育てる中で、どう対処すれば良いでしょうか。
これも成長なのでしょうが、年長の息子が生意気になってきてしんどいです😓
受け流せばいいのに、流せない、態度が許せません。
わざとご飯を座らずに食べたり、注意するとハイハイわかりましたーはーいごめんなさーい😃とか言うのがむちゃくちゃ腹立ちます!!!!!!!
みなさんどうしてるんですかこういうの。。。。
毎日般若の面になってます🥹
そんな態度ならもうご飯作りたくない、自分で全部やりなさい、と言っても、やだーー😛と舐め腐った態度です。
距離とって、出ていけばいいですかね😓
5歳男児と3歳男児、ダブルパンチで最近しんどいです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの5歳女子も一緒です…
流すのが一番いいとわかっててもイライラしますよね…
もちろんこちらが一枚上手行けたら一番いいんでしょうけど、イライラするのはもう仕方ないことと割り切って、マイナスばかりの関わりにならないように、なるべく、いいところや可愛いところを見つけたらすかさず認めるようには心掛けてます。
(一時期可愛いとすら思えなくて悩んだことももちろんありますが笑)
そうこうしながら嵐が過ぎ去るのを待つしかないかな、と…😅
はじめてのママリ🔰
生意気なの腹立ちますよね〜
うちは小1女子ですが人にお願いしときながら、
「違うって💢」「こっち!💢」「ママー?!💢」とか言ってくるのでほんなら自分でやれ!ってなります😭
-
はじめてのママリ🔰
女子ですね🥹本当生意気なの腹立ちます!!!!
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
むかついちゃいますよね!!
私もいいとこ探して怒り鎮めたいと思います、、、