※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
家族・旦那

現在男の子👦年子(2学年差)育児中をしてます!いまは育休中なんですが、ふ…

現在男の子👦年子(2学年差)育児中をしてます!

いまは育休中なんですが、ふとした会話の中で夫に仕事復帰したいか、したくないかという会話になり、仕事したいわけでは無いけど、子どもから離れる機会が無くてしんどくなる事も多いから、そう言った意味では復帰したいかな〜と話していたら、
僕の仕事(自営業)を覚えてくれて、やってくれたら育児変わってあげれるんだけどね〜みたいな事を言われて少しイラッとしてしまいました🙂‍↕️
そもそも料理できないし、次男の離乳食なんて食べさせてくれたの2回あるか無いか?だし、ながら作業ができないタイプなのか子どもにパパ遊ぼうって誘われたら、お願いしていた家事など放置するし…💦
悪気はないだろうけど、朝から晩までまともに育児に関わってないから軽く見られてるんだろうなーって気がしました🙂‍↕️

コメント

だんご

何回かやってみないと大変さわからないですよね🫠
一回だとたまたま機嫌いい日に当たっちゃうと余裕だと思われちゃうので😂
2人とも一年で復帰しましたが、気分転換にもなりますよ☺️

• ぽち

ぽち

ほんとそれです、機嫌が良い日に当たると余裕って思いますよね😂💦

歩けるようになってあれこれしたい次男と、イヤイヤ癇癪が多い長男の自宅保育は家事しながらだと本当に大変です💦

仕事復帰は嫌だなーと思う気持ちがありますが、やはり気分転換になりますよね🥺

• 59分前