家をペンやクレヨンで、壁ややられたくないところに落書きされた方いま…
家をペンやクレヨンで、壁ややられたくないところに落書きされた方いますか?
それってパパママが何してる時にやられちゃった感じですか?
姪が3歳の時に、マイホーム(しかも新築)の壁に思いっきり紫のクレヨンで広範囲に落書きされてて、またいつやられるか分からないから張り替えとかしないでこのままにしてると義姉が言っていて😧
義姉なにやってたの!?と聞いたら、そこにいたんだけどちょっと目離してたと言ってて、我が子がそんなことしようもんなら多分私なら鬼の形相でトラウマレベルでブチギレてしまうな、、と思ってしまって😭😂大丈夫だった、、?って聞いたら、まぁ目離した私が悪かったなーって感じだったし、本人楽しそうだったからーみたいな感じで、すご!心広い素敵、って思いました。笑
義姉って本当姪が何やっても怒らないので、すごいなと思う反面、家でやられちゃったみたいなインスタのストーリーをたまに見かけるのでそういう人たちって、やられても仕方ないよね🥺ってスタンスなのかな、すごいなと思い自分は反省しています。笑
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
本当に一瞬の隙にされました😂
下が2歳で好奇心旺盛盛りなのもあり、旦那は仕事でいなかったのですが私が料理中、目の前のテーブルにいたのですが、小6の長男が宿題やってる横でクレヨンでお絵描き(という名の殴り書き)をしてたと思ってたら、いつの間にか壁にグリングリンしてました🤣
持ち家だしまあいっかー、この壁1面子育て落ち着いたら好きな物に変えたらいいのかなーって感じです😊笑
はじめてのママリ
ボールペンとクレヨンでやられてます(笑)
賃貸だったら怒ると思います!
マイホームなので落ち込むけど仕方がないって感じで犯人と落書きで記念撮影してます😂笑
-
はじめてのママリ
厳しいも私はいいと思います☺️✨
家でする事は外でもする可能性があるから壁に落書きなんてあちこちでやられたら大変です🥲
厳しくても他の事で楽しめていたら大丈夫ですよ🥳
今壁に落書き見てみたいな〜と思ったら壁に画用紙を貼ってここだけ書いく・シール貼ってもいいよ!でもありかなって思います☺️
我が家では↑の方法で壁の一部に画用紙貼ってお姉ちゃん達(小学生)も楽しめるようにしています(笑)
剥がしたら壁は綺麗のままだし、記念撮影もできますよ🤣笑- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
賃貸だったら最悪ですよね😭😭😭
すごく素敵です🥹🩷🩷
なんだか私の子供たちはそういう余裕のあって微笑ましい姿がないのかもと思ってしまって、、多分やったらママがやばいって思ってたり、私が常に監視の目でガン見してるからなのかなと、厳しすぎて本当だめだなぁと最近思いました😭本当に素敵です😭- 51分前
ママリ
基本ちょっと目離した隙に。ですね😇
私も戸建てなので特に張り替えず
それも思い出だな〜って感じで全然残してます😂
多少の注意はしますが、外でしてる訳じゃないのでブチ切れは確かにしてないです😂
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😭😂😭
姪がやっちゃってたのは横幅2メートルくらいの楕円の丸を描いちゃってたのですが、私は絶対思い出だな〜なんて思えないのですごいです🥺!!
私が厳しすぎるからか娘と息子は絶対そんなことしないので、今更ですがいいのか悪いのかって感じです😭- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
素敵です😭🩷ママも一緒に楽しむなんて子供からしたらそれだけで素敵な1日、素敵な思い出になったと思います😭
- 47分前
-
ママリ
なんなら私丸の中に新たな顔書きました😂💭シール貼ったり😂
1回したら満足するのかそこからされることはないですが😂- 49分前
はじめてのママリ🔰
2歳は大変ですよね😭
我が息子も2歳の時お絵描きすれば、やっちゃおっかなーみたいな顔でやろうとしてたり、やりそうな雰囲気かもしだしたりするので常に監視しちゃってました😂
でもそういう思い出すっごく素敵です😭🩷今しかできないものですもんね😭🩷私もそんなに頑なにならなければよかったのかもと最近強く思います🥹