※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
家族・旦那

⚠️旦那に対する愚痴です💦 吐き出すところがなくてここで愚痴らせてくだ…

⚠️旦那に対する愚痴です💦 吐き出すところがなくてここで愚痴らせてください。

夜3時ごろ泣いて起きてきた息子くん。お腹すいたのかと思い授乳しようとしたが飲まず(授乳間隔が大体4時間くらい空く子で、1時間前に授乳したばかり)、寝ぼけたのかなと再度トントンで寝かしつけをしました。眠そうにウトウトして、あと少しで寝るというタイミングでなぜか急にギャン泣き。すでに1時間以上寝かしつけをしていて、毎日睡眠不足の私はイライラしながらミルクを作ろうと寝室を出ました。ちょうど旦那が泣き声を聞いて起きてきて呑気に「ミルクじゃない?」と今起きましたと言わんばかりの顔で一言。そんなの知ってるし、てか今起きたの?とイライラしていた私は旦那に何か言い返したようで…(なぜか全く覚えていません。日頃の不満が爆発したのは確かです)
その言葉が気に入らなかったのか「面倒みたくないなら変わるからどけ」と言われさらにプッツン。
わかったような事を言うな、お前は楽しい育児だけしてるからそんな余裕もって接することができるんだろう。お前が日頃アドバイスのつもりで教えてくる内容は全部出産前から知ってるんだよ。調べたから。私が毎晩、少しでも現状を知って欲しくて、誰かと話しがたくて寝る前に雑談していると「毎晩眠くて怒るんだから早く寝たら?そんなに話したいなら早く帰ってくるよ」と言われたけど、できない約束しないで。だったら毎日早く帰って来れるでしょ?それとも、早く帰って来れるのにわざと帰り遅くしてんの?あんなに大好きだった旦那がどんどん嫌いになっていくし、中途半端に育児に参加するから、いつまで経っても旦那に対して期待をしてしまうのが1番嫌です。いっその事なにも手伝わなければ諦めがつくのに。

コメント