小さい子供いたら育休中の旦那と喧嘩不可避じゃないですか?笑私だけ?笑…
小さい子供いたら育休中の旦那と喧嘩不可避じゃないですか?笑
私だけ?笑
うちは義父母とあと残り半年は同居予定で、
同居してるのに(義母は定年退職してて1日中家にいる)
旦那と育児のことでぶつかることが多くて、我慢できず義母の前で言い返しちゃったりすることも多く、
義母に「私が居心地わるくなるからやめて」っていつも注意されるんですが
例えば朝食前にミルク飲ませたり(義母も賛成派)するのも嫌過ぎて、「なんで朝食前にのませんの?」って強めに言っちゃいたくなります。
それなのに朝ごはんの補助は私にやらせるし。そしたら元々ご飯食べないけど余計に食べないの当たり前じゃないですか。なのに飲みたがってうるさいからあげたとか言うし。イライラして仕方がないです。これを我慢するのってきついです、、、
でもなんか義母も旦那とか義父に色々文句いうけど旦那、義父側が言い返さないから成り立っているし。
私には旦那が言い返してくるから喧嘩みたいになっちゃう。
やめてほしいとかなるべく落ち着いて言うようにしても、反論されるとどんどんヒートアップするし、どうしても次男の世話をしてたら長男に手が回らず勝手にご飯前にミルク飲まされてるようなことがおきちゃいます。
私が性格悪いでしょうか、、反論されても感情的にならずにいれる人が、大半ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント